所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

我县启动十五届县委第六轮巡察工作

作者:钟国文 邹绍梅
来源:荔浦县纪委监委
摘要: 7月25日,我县在县纪委五楼会议室组织召开十五届县委第六轮巡察工作动员暨巡察业务培训会,会议对十五届县委第六轮巡察工作进行了动
       7月25日,我县在县纪委五楼会议室组织召开十五届县委第六轮巡察工作动员暨巡察业务培训会,会议对十五届县委第六轮巡察工作进行了动员部署,就如何抓好抓实巡察业务进行了培训。
图为会议现场
       县委常委、纪委书记、监委主任陶捌旺以及县委巡察工作领导小组成员、县纪委监委班子成员、县委巡察组,巡察办全体成员和被巡察单位主要负责人参加了会议。
     县委常委、纪委书记、监委主任陶捌旺在会上强调
         陶捌旺在会上就如何贯彻落实上级部署要求,扎实做好本轮巡察工作要求与会人员要深入贯彻习近平巡视工作思想,聚焦“两个维护”深化政治巡察,并指出,落实“两个维护”,是新时代巡察工作的“纲”和“魂。是深化政治巡察的首要任务。是推动中央重大决策部署落地生根的重要保证。要求全体巡察干部要深入学习习近平巡视工作思想,紧紧围绕维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的首要任务,深刻理解和准确把握巡察工作政治定位和政治要求,坚定不移把政治巡察引向深入。同时要坚守政治职能定位,突出巡察监督重点。聚焦党的全面领导,围绕政治建设、思想建设有关内容开展监督。聚焦党的建设,围绕组织建设有关内容开展监督。聚焦全面从严治党,围绕作风建设、纪律建设和反腐败斗争有关内容开展监督。同时,要坚持好、贯彻好、落实好稳中求进工作总基调,在坚持中深化、在深化中坚持,不断深化政治巡察,充分释放巡察监督利剑作用,推进新时代巡察监督工作高质量发展。要坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”巡视工作方针,聚焦“三大问题”,按照“六个围绕、一个加强”开展监督检查,圆满完成好县委交给的此轮巡察任务。
图为会议现场
       据悉,本轮巡察安排3个巡察组,利用两个月时间,对荔城镇、大塘镇、县市容局、县畜牧局、县发改局、县财政局进行常规巡察,并延伸至所属的二层机构。
     图为会议现场
       会上,县委组织部副部长、县委巡察工作领导小组成员黄柳丽在会上宣布了《第六轮巡察组组长、副组长任职及任务分工的决定》。
县纪委监委:学习制度常态化 夯实业务基础
荔浦县召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第三季度联席会议
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^