所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

县委书记、县委巡察工作领导小组组长陈代昌看望慰问巡察组

作者:邹绍梅 万忠山
来源:荔浦县纪委监委
摘要:图为陈代昌一行在县委第一巡察组办公地点了解巡察组工作环境图为县委第三巡察组在作工作情况汇报图为陈代昌一行在听取县委第二巡察组作工作
图为陈代昌一行在县委第一巡察组办公地点了解巡察组工作环境
 
图为县委第三巡察组在作工作情况汇报
 
 
图为陈代昌一行在听取县委第二巡察组作工作情况汇报
 图为县委书记、县委巡察工作领导小组组长陈代昌在座谈会上作强调
       29日上午,县委书记、县委巡察工作领导小组组长陈代昌在县委常委、纪委书记、监委主任陶捌旺的陪同下,先后深入县水产畜牧兽医局、荔城镇、县财政局看望巡察组人员,了解第六轮巡察工作开展情况。
       每到一个巡察组办公地点,陈代昌都与巡察组人员进行亲切交谈,详细了解巡察组的工作进展情况,认真听取了巡察组的工作汇报,对巡察组在巡察期间取得的成绩以及为我县巡察工作做出的贡献给予了肯定。
       陈代昌指出,巡察作为巡视的延伸和补充,是落实管党治党主体责任、推动全面从严治党向基层延伸的重大创新举措。当前,全面从严治党任务还十分艰巨。
       就如何认真谋划好下一步工作、如何不断创新方法,提升发现问题的能力和水平,充分释放政治巡察威力,陈代昌强调,全体巡察人员一要在提升发现问题的能力和水平上下功夫。发现问题是衡量巡察质量和水平的硬指标。我们必须充分发挥积极性、主动性、创造性,坚持问题导向、树立质量意识,聚焦监督重点,敢于动真碰硬,深挖细查问题。二要在创新巡察方式方法上下功夫。工欲善其事,必先利其器。各巡察组要加强与县纪委、县委组织部相关科室的对接沟通,全面掌握已有的监督信息,做到有的放矢、提高工作效率。要综合运用个别谈话、受理信访、调阅资料、走访调研、问卷调查、明察暗访等监督手段把问题搞透彻、把线索弄清楚。在依纪依规前提下,一切有利于发现问题、解决问题的方式方法,都可以进行探索和尝试。三要在加强统筹联动上下功夫。对问题线索清晰、群众反映强烈的突出问题交给县纪委即查快办,强化震慑效果。加强与派驻纪检组沟通,指导或联合派驻纪检组下沉到被巡察单位所属二层单位了解有关情况,努力做到掌握情况更加全面、揭示问题更加深刻、解决问题更加有力,确保巡察工作顺利开展。
县纪委监委:召开专门会议部署落实全市脱贫攻坚六大行动
县纪委监委召开干部监督工作会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^