所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

荔浦:同心同频 全力以赴做好反腐败工作

作者:邹绍梅 韦荣广
来源:宣教室 案管室
摘要:7月12日,市委反腐败协调小组工作会议召开,会议传达学习了有关文件,对上半年工作进行了总结,并就下半年工作开展情况进行部署。

图为会议现场

图为会议现场

图为市委常委、纪委书记、市监委主任陶捌旺主持会议并讲话

图为市委常委、政法委书记钟健在强调

        7月12日,市委反腐败协调小组工作会议召开,会议传达学习了有关文件,对上半年工作进行了总结,并就下半年工作开展情况进行部署。市委常委、政法委书记钟健、市委常委、纪委书记、市监委主任陶捌旺参加会议并讲话。
        今年上半年,我市坚持重遏制、强高压、长震慑,着力在正风肃纪的广度和深度上下功夫,反腐败协调小组互相支持配合、同频共振,决策目标同心,各司其责到位,惩治腐败实现新突破。据统计,今年上半年,公检法等机关共移送腐败案件36起,较去年同期增长71.43%,采取留置措施1件1人,彰显了党委反腐败协调工作的强大政治优势和组织优势,取得了良好的政治、法纪和社会效果。
        陶捌旺要求,各成员单位在执纪执法过程中,必须旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,提升担当有为的政治站位,自觉把职责、工作摆进反腐败全局。要强化责任落实,严格按照《执纪规则》、《信访条例》做好线索处置、信访件交办工作,把反腐败协调工作作为履行全面从严治党主体责任的重要内容来抓。要强化部门协调,坚持“以审判为中心”的理念,确保案件移得出、诉得了、判得下。
        钟健强调,各成员单位要在思想和行动上振奋精神,力到实处,督促相关人员认真开展工作,做好反腐表率,切实抓住主要矛盾和工作重点,加强对反腐败工作的指导和督查工作,加大执纪问责不敢腐、不想腐、不能腐“三大机制”构建,统筹协调,形成高压态势,形成反腐合力,同频共振,努力开创反腐工作新局面。
        荔浦市副市长、公安局局长李文林、荔浦市检察院检察长潘险峰、市司法局局长、市审计局局长、市纪委监委、市委组织部、政法委、公安局、检察院、法院的分管领导参加了会议。
 
 
荔浦市四家班子党员领导干部开展“踏寻先辈足迹、牢记初心使命”主题党日活动暨党风廉政教育专题学习会
陶捌旺到蒲芦乡调研
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^