所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

我市纪委监委干部聆听桂林市纪检监察系统 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

作者:刘斌杨
来源:宣教室
摘要:9月29日下午,桂林市委常委、市纪委书记、监委主任吕洪安以《不忘初心、牢记使命,推动全市纪检监察工作高质量发展》为题,为全桂林市1000多名纪检监察干部上了一堂“不忘初心、牢记使

图为我市与会人员在分会场认真聆听主题教育党课

         9月29日下午,桂林市委常委、市纪委书记、监委主任吕洪安以《不忘初心、牢记使命,推动全市纪检监察工作高质量发展》为题,为全桂林市1000多名纪检监察干部上了一堂“不忘初心、牢记使命”专题党课,我市全体纪检监察干部在市行政办公楼七楼分会场全程聆听了党课。
        吕洪安书记从共产党人的初心使命是什么、纪检监察机关的初心使命是什么作了阐述,并就怎样践行新时代纪检监察机关的初心使命提出了五个要求:一要强化政治监督,推动党中央重大决策部署落地生效;二要坚守职责定位,有力有效推动全面从严治党政治责任落实;三要锲而不舍整治“四风”问题,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果;四要一体推进“三不”机制,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;五要一体推进“三项改革”,持续释放制度优势和改革活力。对如何推动纪检监察机关主题教育高质量发展,吕书记提出了四个坚持:一是坚持把学习教育贯穿始终;二是坚持把抓好专项整治工作贯穿始终;三是坚持把问题整改落实贯穿始终;四是坚持把锻造高素质队伍贯穿始终。
        吕洪安的党课理论结合实际,为我市纪检监察系统扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动纪检监察工作高质量发展指明了方向。

荔浦市纪委监委党员领导干部“读原著、学原文、悟原理”读书班开班
我市召开人防系统腐败问题专项治理工作专题部署会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^