所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

“树清风 倡廉洁”反腐倡廉征文活动征稿启事

摘要:为全面加强廉政文化建设,提高廉政文化的渗透力、覆盖面、感染力,营造人人崇廉,人人思廉,人人助廉,人人敬廉的社会氛围,现决定在全市范

为全面加强廉政文化建设,提高廉政文化的渗透力、覆盖面、感染力,营造“人人崇廉,人人思廉,人人助廉,人人敬廉”的社会氛围,现决定在全市范围内开展“树清风倡廉洁”反腐倡廉主题征文活动。
  
一、主办单位:中共荔浦市纪律检查委员会

荔浦市监察委员会

承办单位:荔浦市文化广电体育和旅游局

二、活动目的
  通过在全市开展反腐倡廉征文活动,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,全面落实党的十九届二中、三中全会,十九届中央纪委三次全会,自治区纪委十一届五次全会和桂林市纪委五届四次全会精神,以弘扬正气为主旋律,激浊扬清、扶正祛邪。通过艺术手法塑造勤廉公仆的典型形象,树立清正廉洁的社会新风,鞭挞消极腐败行为,敦促党员干部自觉执行党纪法规,为全市反腐倡廉建设深入开展提供坚强有力的思想保证和舆论支持。
  
三、征文要求
  新近创作从未发表过的文学及曲艺作品,严禁抄袭;作品要求紧扣反腐倡廉主题,立意深刻,思想健康,弘扬正气、鞭挞腐恶,给人以启迪和警示,注重思想性和艺术性相统一;作品体裁包括微型小说、诗歌(诗词)、散文(杂文、随笔)等文学作品,彩调、小品等戏曲作品。微型小说、散文字数要求在2000字以内,诗歌100行以内。  

四、截稿时间
  本次征文活动截稿时间为2019年9月10日。以电子邮件投稿日期或邮戳日期为准。来稿请注明作者姓名、性别、出生年月、详细联系地址、电话、电子信箱等。

地址:荔浦市文化广电体育和旅游局群艺馆。

邮编:546699。

电子邮箱:lpxqyg@163.com。

 五、作品评选
  坚持公正、公平和透明的原则,邀请有关方面专家担任评委。根据作品质量和投稿情况,各评出文学类及曲艺类一、二、三等及优秀奖。一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各3名,优秀奖各10名,对获奖作品颁发获奖证书和奖金并在《今日荔浦》、《荔浦文艺》等媒体上刊发。

未尽事宜,请与承办单位荔浦市文化广电体育和旅游局群艺馆联系,联系人:潘永生 联系电话:13237836558

 

 

               中共荔浦市纪律检查委员会

                   荔浦市监察委员会

              荔浦市文化广电体育和旅游局

                          2019年6月25日  
【勤廉榜样】肖家裕:建成“愚公路” 再创“致富经”
荔浦市纪检监察干部学习热议黄文秀同志先进事迹
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^