所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

荔浦:公开大接访 畅通信访举报渠道

作者:邹绍梅
来源:荔浦县纪委
摘要: 太感谢你们了,县里面、镇里面的纪委,还有和我们老百姓生活息息相关的教育部门、农业部门、国土部门啊 这些部门能够集中起来,主动


      “太感谢你们了,县里面、镇里面的纪委,还有和我们老百姓生活息息相关的教育部门、农业部门、国土部门啊 这些部门能够集中起来,主动到我们镇上接访,倾听我们群众的诉求,帮我们解决问题,真的太好了”。杜莫镇榕洞村的李大爷感叹的说。

      为进一步畅通信访举报渠道,提高线索的质量,充分发挥纪检监察信访举报探照灯的作用,11月16日,荔浦县纪委监察局、杜莫镇纪委以及县纪委派驻法院、公安、教育、卫计、农业、国土、人社、发改的纪检组在杜莫镇集镇开展大接访活动。荔浦县县委常委、纪委书记易立林现场接访。

      大接访活动现场,每一名接访人员都耐心的聆听来访群众的诉求,详细了解他们反映的情况和问题并认真做好记录。对群众反映的问题,能当场答复解决的当场给予了答复和解决。一时难以解决需要进一步调查核实的,向来访人作好解释并告知了调查核实和反馈的时限并做好跟踪服务工作。对业务范围外的来访,做好了引导工作。

      据了解,此次大接访活动共接受群众咨询100多人次,发放宣传资料1700多份,收到群众反映问题线索17条。

 


双江镇纪委:加强监督检查 助力“双认定”工作
不忘初心 八旬老党员发挥余热给村民上党课
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^