所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

新坪:同步推进脱贫攻坚和扶贫领域监督执纪工作

作者: 李 苏
来源:新坪镇纪委
摘要: 近日,新坪镇双和村脱贫攻坚工作推进会在县检察院会议室召开,县检察院检察长潘险峰、新坪镇党委书记、镇长以及分管扶贫工作的领导
        近日,新坪镇双和村脱贫攻坚工作推进会在县检察院会议室召开,县检察院检察长潘险峰、新坪镇党委书记、镇长以及分管扶贫工作的领导参加了会议。
        据了解,新坪镇双和村是今年的脱贫摘帽村。县检察院是该村的后盾单位。会上,该镇党委书记要求,要严格按照脱帽十法的标准,多和贫困户沟通,认真核对贫困户全年收入情况,做好贫困户脱贫档案材料,扎实推进脱贫工作。对于贫困户收入不达标的问题,可以动员并安排有劳动能力的贫困户就近到企业务工,不能为了脱贫而搞虚假脱贫,数字脱贫。新坪镇纪委也要同步跟进,加大对贫困村扶贫领域的监督执纪问责,发现后盾单位帮扶责任人帮扶责任落实不到位的,要及时向上级纪委反映。
        检察长潘险峰最后批示:一是帮扶责任人要高度重视,将思想统一起来;二是在行动上一定要将县领导的指示精神落实到位,认真对待扶贫工作,如发现扶贫工作中有弄虚作假行为,将严肃追究帮扶责任人责任;三是要树立信心,确保贫困户、贫困村如期实现脱贫目标。
        会上,新坪镇分管扶贫工作的副镇长布置了近期扶贫工作。
新坪镇召开宣传贯彻党的十九大精神专题学习会
荔浦县法院干警主动上交礼物赢点赞
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^