所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

荔浦县法院干警主动上交礼物赢点赞

摘要: 韦组长,这些都是当事人通过快递匿名寄来的,麻烦您帮忙上交县纪委吧、、、、、、荔浦县人民法院办公室和技术鉴定科的两名干警诚恳地
       “韦组长,这些都是当事人通过快递匿名寄来的,麻烦您帮忙上交县纪委吧、、、、、、”荔浦县人民法院办公室和技术鉴定科的两名干警诚恳地对驻县人民法院纪检组长说。原来,这两名干警在中秋节前各收到了一份意外的“惊喜”——月饼、烟酒及购物卡等礼物。由于送来的物品没有留下姓名和地址,只在一个包装盒上有个电话,他们通过这个电话多次联系当事人,通知其把物品领回去,刚开始电话那边还有人答应来领取,可过了差不多一个月也没人来领取,对方也不接电话了,这些物品成了烫手的山芋,于是就有了开头的一幕。
    想方设法送礼给公职人员,不过是为了用其手中权罢了。收受礼物后无疑会以牺牲整体利益为代价,换取个人及小团体利益。礼物、礼金犹如温水煮青蛙,会慢慢侵蚀我们公职人员的肌体。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
       据不完全统计,近两年来,该院干警拒收当事人送的红包、礼金达2万多元,获得当事人的点赞。全院干警牢固树立了“公正、廉洁、为民”的司法核心价值观,队伍建设呈现蓬勃向上、清正廉洁的良好局面。
 
新坪:同步推进脱贫攻坚和扶贫领域监督执纪工作
双江镇: 深入推进党风廉政建设
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^