所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

县发改局积极开展违反八项规定典型案件警示教育活动

摘要: 近日,县发改局组织全局干部职工,积极开展违反八项规定典型案件警示教育活动。 一是以案说法,敲响警钟。组织全局干部职工
       近日,县发改局组织全局干部职工,积极开展违反八项规定典型案件警示教育活动。   
        一是以案说法,敲响警钟。组织全局干部职工认真学习了2017年以来市、县纪委下发的违反八项规定典型案列通报,深刻反思这些违反了中央八项规定精神和省、市、县有关作风建设具体要求的行为,从中吸取教训,提高认识。 会议最后,局党组书记、局长阳超群做了重要讲话,讲话强调:全局党员干部要严格落实中央八项规定,自觉向党中央看齐;要坚持问题导向,着力解决当前表现突出的问题;要坚
持防微杜渐,注重抓早抓小;要坚持严格制度,健全长效机制;要充分发挥领导干部的示范引领作用。阳超群局长还带头作出承诺,要求别人做到的自己首先做到,诚恳接受全局党员干部的监督。
        二是自查自纠,分析提高。对照中央八项规定开展自查自纠,从局党组领导到每位干部职工,查找自身存在的差距和不足,进行自我剖析,真正做到思想上不打“擦边球”,工作上不踩“红线”、生活上不踏“雷区”。 
        三是结合实际,改进作风。以这次警示教育为契机,大力提倡和培育健康向上廉政文化,在干部职工中进一步树立责任意识、服务意识、法制意识和自律意识,改进工作作风,提升工作水平,树立良好形象。 
        四是加强监督,落实到位。局党组将把监督执行改进工作作风相关纪律规定作为一项经常性工作抓好抓落实,充分利用公开投诉电话、邮箱等载体,加强监督检查。
 
 
荔浦法院坚持“五抓”推进党风廉政建设常态化
驻全市公安机关纪检干部开展廉政教育暨“十九大”报告学习讨论活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^