所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

荔浦县委第一巡察组巡察荔城镇党委工作动员会召开

作者:贝虹晓
来源:荔城镇纪委
摘要: 根据县委统一部署,7月27日上午,县委第一巡察组巡察荔城镇党委工作动员会召开。会上,县委第一巡察组组长何基磊就即将开展的巡察工
       根据县委统一部署,7月27日上午,县委第一巡察组巡察荔城镇党委工作动员会召开。会上,县委第一巡察组组长何基磊就即将开展的巡察工作作了讲话,县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、监委副主任彭友兴就配合做好巡察工作提出要求,荔城镇党委书记李青松主持会议并作表态发言。
      县委第一巡察组副组长莫雪花及巡察组全体成员,荔城镇三家班子全体成员,镇直各单位负责人、各办站所长、村居书记主任出席会议。
      巡察组指出,党的十九大报告提出,要深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网。党章第十四条专门对巡察制度作出了规定,为我们深化政治巡察提供了方向指引和重要遵循。荔城镇各级党员领导干部,要深刻认识巡察功能作用,正确认识以政治建设为统领,深化政治巡察的重要意义,增强接受监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要深刻领会巡察的“守更人”作用,为贯彻落实党的路线方针政策和重大决策部署保驾护航;深刻领会巡察的政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,对照“四个意识”政治标杆,反复开展“政治体检”,使各级党组织和广大党员干部习惯在严格监督下工作和生活;深刻领会巡视的“解制刀”作用,透过现象看本质、深挖细查根源、标本兼治施策。
      巡察组强调,县委第一巡察组将以政治建设为统领深化政治巡察,在聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧扣“六项纪律”执行情况的基础上,深入了解维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;深入了解学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;深入了解贯彻党的十九大精神、党的路线方针政策,中央、自治区党委、市委和县委重大决策部署;深入了解党内政治生活状况;深入了解意识形态工作开展情况;深入了解落实上级巡视反馈问题整改情况;深入了解贯彻落实全面从严治党重点任务的情况;深入了解巩固拓展落实中央八项规定精神成果等八个方面的情况。
      彭友兴指出,要深入贯彻落实党的十九大决策部署,坚持以政治建设为统领深化政治巡察。要深刻理解以政治建设为统领深化政治巡察,是推动中央重大决策部署落地生根的客观要求,是推动全面从严治党向纵深发展的重大举措,是促进各单位突出问题解决的现实需要。
       彭友兴强调,荔城镇党委和全体党员干部要提高政治站位,站稳政治立场,查找政治偏差,端正政治态度,切实增强接受巡察监督的政治自觉。要落实全面从严治党政治责任,把接受巡察监督作为对自身党性原则的一次实战检验、作为解决自身突出问题的一次有利契机,实事求是、客观公正地反映情况,切实维护政治巡察的严肃性和权威性。要积极支持和配合巡察组开展工作,为巡察组创设良好条件,同时监督巡察纪律执行,齐心协力完成好本次巡察任务。对妨碍巡察、干扰监督的行为,将依纪依规严肃处理。
      李青松表示,荔城镇全体干部职工将站在政治和全局的高度,从加强党的建设、改进工作作风、推进反腐倡廉建设的高度,充分认识开展这次巡察工作的重大意义,高度重视这次巡察工作,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受、积极配合、主动支持县委巡察组的监督检查。以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,扎实抓好整改,通过接受巡察,更好地推动领导班子和领导干部思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,把思想统一到县委的重大决策部署上来,推进全镇经济社会健康发展,向县委巡察领导小组和县委巡察组交一份满意答卷。
      据悉,县委第一巡察组将在荔城镇工作2个月左右。巡察期间,巡察组设立专门邮政信箱:荔浦邮政11号信箱;值班手机:18877307721,每天受理反映问题来电的时间为8:30—11:30,15:00—18:00。此外,巡察组还在荔城镇政府(滨江南路7号)及荔城镇辖区20个村(社区)办公场所等位置设置巡察意见箱,由巡察组直接管理。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,县委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反“六项纪律”方面的举报和反映。对其他与巡察工作没有直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察单位和有关部门处理。
荔浦县委第三巡察组在工商质监局召开巡察反馈会
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^