所在位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

荔浦市纪检监察干部走村入户信访宣传入脑入心

作者:何翠英
来源:信访室
摘要:今年以来,荔浦市共开展纪检监察信访举报公开大接访16场次,接待群众2166多人(次),受理问题37条,发放宣传资料16620多份,现场解答问题129个,协调解决问题8个。

图为荔浦市委常委、纪委书记、监委主任陶捌旺(右一)同志在公开大接访活动现场向来访群众宣传纪检监察信访举报知识

图为荔浦市纪委副书记、监委副主任莫惠玲同志(左一)在向群众宣传解读信访举报宣传资料内容
 
图为荔浦市纪委常委、监委委员韦怡全同志(右一)在向群众宣传解读信访举报宣传资料内容

        “老人家,我们是荔浦市纪委的,这是我们的一些宣传小册子,上面有我们纪检监察机关反映问题的举报方式和受理范围等,如果你遇到什么事情可以向我们反映。”
         “这册子编得好,告诉我们什么样的事情向什么部门反映,如果真遇到什么事需要反映,这下心里有数不会跑弯路了。”陈老伯拿着宣传册高兴地说。
这是荔浦市纪委监委开展纪检监察机关信访举报宣传活动的一个缩影。
        今年以来,荔浦市纪委监委积极开展纪检监察信访举报宣传活动,围绕“政治建设六项重点任务”、脱贫攻坚、扫黑除恶、营商环境等重点工作和专项工作,通过设立宣传点、设置宣传板报、发放宣传资料、户外LED广告屏滚动播放、网络媒体等形式宣传纪检监察机关信访举报受理范围、对象、方式,相关政策规定,群众的权利义务知识。同时联合扶贫领域职能部门、扫黑除恶成员单位、乡镇利用圩日等群众聚集的时间段开展公开大接访活动,主动走近群众,用群众听得懂、记得住的方式进行现场宣传,引导大家依法、如实、有序、有效举报,不让群众走弯路、多跑路、跑错路。此外,还结合扶贫工作以纪检监察干部走村入户的方式进行信访宣传,真正让老百姓对纪检监察机关信访举报知识入脑入心。
        据统计,今年以来,荔浦市共开展纪检监察信访举报公开大接访16场次,接待群众2166多人(次),受理问题37条,发放宣传资料16620多份,现场解答问题129个,协调解决问题8个。
荔浦市纪委“四度”做好信访举报工作
杜莫镇召开新中国成立70周年大庆暨中国-东盟 “两会”安保维稳信息研判会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^