所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

修仁镇开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作大接访活动

作者:吴树楷
来源:修仁镇纪委
摘要:修仁镇纪委联合镇劳保所、镇国土规建环保安监站、镇司法所、镇农业办、镇卫计办等多个职能部门在修仁集镇摆摊设点,现场开展纪检监察大接访活动
       6月27日,修仁镇纪委联合镇劳保所、镇国土规建环保安监站、镇司法所、镇农业办、镇卫计办等多个职能部门在修仁集镇摆摊设点,现场开展纪检监察大接访活动,进一步畅通信访渠道,着力解决发生在群众身边的扶贫领域腐败和作风问题。
        接访过程中,工作人员热情接待来访群众,对群众反映的问题,能现场解决的,当即给予了答复,不能现场解决的,现场安排相关人员,按照有关政策协调解决给予答复,对群众反映的问题,认真对待,耐心解释,正确指引和解答群众信访问题。活动通过发放宣传资料、公开举报电话、来信来访地址、提供现场咨询的形式,多角度、多渠道向群众进行宣传,积极引导群众有序参与监督,并耐心倾听群众诉求,解答群众疑难,认真解答群众反映的扶贫领域腐败和作风问题,同时向群众普及扶贫、民政、危房改造、社保、计生等方面的政策和相关事项办理流程。
        此次大接访活动,共发放宣传资料500余份,现场解答群众相关问题30多个,通过活动拉近了与群众的距离,畅通了群众的信访渠道,不仅有利于纪检职责之外的信访问题及时移交相关职能部门,同时让群众更加了解相关政策方针,让他们看到了党和政府狠抓扶贫领域腐败和作风问题的决心和力度,密切了党群和干群之间的联系。
 
驻工信纪检组开展环保问题提醒谈话
荔浦县人社局举办七一党建知识抢答赛
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^