所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

青山镇纪委联合督查小额信贷使用情况

作者:钟薇
来源:青山镇纪委
摘要:为进一步加强对扶贫小额信贷的监督管理,确保我镇扶贫小额信用贷款用得好、用得准,镇纪委联合镇扶贫站工作员以及县派驻村指导员对我镇55户
       为进一步加强对扶贫小额信贷的监督管理,确保扶贫小额信用贷款用得好、用得准,日前,青山镇纪委联合镇扶贫站工作员以及县派驻村指导员对该镇55户有扶贫小额信用贷款的贫困户就贷款的使用情况进行了再次督查。
        督查组通过查看贫困户贷款情况、扶贫政策宣传明白卡、贫困户生产情况等方式进行督查。根据督查情况来看,大多数贫困户获得贷款后,基本上能按照要求用于发展种植业、养殖业和个体经营等产业发展,较好地满足了贫困户发展的资金需求,减轻了贫困群众负担,提升了贫困户的内生发展动力。但仍发现有个别贫困户将贷款与其他人共同使用。
       督查组要求,扶贫站和农合行人要加强政策学习宣传,加大宣传力度,帮助惠民政策加快落实;镇扶贫站和农合行要加大问题整改力度,进一步规范扶贫小额信贷的使用,提高扶贫小额贷款使用效益,切实帮助贫困户脱贫致富。
青山镇开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作大接访活动
即查即改 督查整改一体推进
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^