所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

荔浦县召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第三季度联席会议

作者:张梅新 仇小虎
来源:荔浦县纪委监委
摘要: 7月26日,荔浦县纪委组织县委、政府、人大、政协、信访、巡察、检察、公安及专项治理的相关职能部门共30个单位分管领导,召开了深
        7月26日,荔浦县纪委组织县委、政府、人大、政协、信访、巡察、检察、公安及专项治理的相关职能部门共30个单位分管领导,召开了深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第三季度联席会议,县纪委副书记、监委副主任彭友兴对责任单位代表在会上所做的专项治理工作汇报进行点评,通报荔浦县专项治理工作的开展情况,并对下一步扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行安排部署。
       会上,县民政局、财政局、住建局和扶贫办4个单位的分管领导在专项治理工作汇报中,总结第一、二季度在推进专项治理工作中所取得的成效,进行自查自纠,查找存在的问题,并进一步提出下一步努力方向。彭友兴充分肯定了各汇报单位在前两个季度专项治理工作中取得的成绩,用“三个强化”通报全县专项治理工作情况,坚持用数据说话,直观体现目前全县专项治理工作推进进展情况,指出专项治理工作并不是哪一个单位“单打独斗”就能做好的事情,各责任单位必须上下一条心,拧成一股绳,才能打好这场硬战。
       会议还传达了今年3月5日,中央纪委副书记徐令义在广西调研时,在座谈会上指出的三个方面问题,强调各单位要主动扛起专项治理的主体责任,深刻领会开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的重要意义,以“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感,增强做好专项治理工作的思想自觉和政治自觉,强化“凡是群众反映的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正”责任意识。
      会议要求,县扶贫领域各成员单位要按照《2018年至2020年全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》、《荔浦县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作制度》等文件,落实好具体要求。具体要求包括:一是开展重点领域的专项治理;二是加强线索移交工作;三是强化政策学习宣传;四是开展巡查调研。 
          
图为:会议现场
        图为:县纪委副书记、监委副主任彭友兴在会上讲话
 

     图为:责任单位代表在会上作汇报发言
蒲芦:多举措治理环境 打造美丽瑶乡
驻卫计局纪检组:集体约谈 为群众用药安全增强纪律防线
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^