所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

杜莫镇开展贫困村村集体经济发展资金 使用情况督查

作者:莫红丽
来源:杜莫镇纪委
摘要: 为规范贫困村村集体经济发展资金使用,防止支出不规范、程序不到位、使用不精准的现象出现,7月底,镇纪委联合财政所、扶贫站对贫困
       为规范贫困村村集体经济发展资金使用,防止支出不规范、程序不到位、使用不精准的现象出现,7月底,杜莫镇纪委联合该镇财政所、扶贫站对贫困村村集体经济发展资金使用情况进行督查。   

       本次督查工作采取听、议、查等方式结合进行,每到一个贫困村,督查组首先听取村委负责人对村集体经济发展资金使用情况的汇报,接着由财务人员对该村的账簿、会计凭证、银行对账单进行了查阅,并对实体经济进行了现场查看。
       督查组针对督查中存在的问题,指出镇、村要进一步严肃财经纪律,认真做好村级财务规范化管理工作,规范财务管理。同时要求各村应针对此次督查中发现的问题迅速拿出整改方案和措施,并限期整改到位。
延伸监督触角,提振脱贫信心 ——杜莫镇贫困村开展“三方”见面会
荔浦县委第三巡察组巡察大塘镇党委工作动员会召开
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^