所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

荔浦县委第三巡察组巡察大塘镇党委工作动员会召开

作者:潘崇瑞 潘有才
来源:大塘镇纪委
摘要:根据县委统一部署,2018年7月27日上午,县委第三巡察组巡察大塘镇党委工作动员会召开。会上,县委第三巡察组组长张国丽作了讲话,县委巡察办主任万忠山就配合做好巡察工作提出要求。
       根据县委统一部署,2018年7月27日上午,县委第三巡察组巡察大塘镇党委工作动员会召开。会上,县委第三巡察组组长张国丽就即将开展的巡察工作作了讲话,县纪委常委、县委巡察办主任万忠山就配合做好巡察工作提出要求,大塘镇党组书记巫绍联主持会议并作表态发言。
      县委第三巡察组副组长廖世伟及巡察组全体成员,大塘镇党委班子成员、全体干部职工、各村(居)书记、主任出席会议。
        
       巡察组表示,将以政治建设为统领,深化政治巡察,在聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧扣“六项纪律”执行情况的基础上,坚持两个“维护”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;突出“六个围绕一个加强”的工作重点,深入了解学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;深入了解贯彻党的十九大精神、党的路线方针政策,中央、自治区党委、市委和县委重大决策部署;深入了解党内政治生活状况;深入了解意识形态工作开展情况;深入了解落实上级巡视反馈问题整改情况;深入了解贯彻落实全面从严治党重点任务的情况;深入了解巩固拓展落实中央八项规定精神成果等八个方面的情况。
       巡察组要求,大塘镇党委各级党员领导干部,要深刻认识巡察功能作用,正确认识以政治建设为统领深化政治巡察的重要意义,增强接受监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要深刻领会巡察的“守更人”作用,为贯彻落实党的路线方针政策和重大决策部署保驾护航;深刻领会巡察的政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,对照“四个意识”政治标杆,反复开展“政治体检”,使各级党组织和广大党员干部习惯在严格监督下工作和生活;深刻领会巡视的“解剖刀”作用,透过现象看本质、深挖细查根源、标本兼治施策。
        万忠山强调,大塘镇党委和全体党员干部要提高政治站位,站稳政治立场,查找政治偏差,端正政治态度,切实增强接受巡察监督的政治自觉。要落实全面从严治党政治责任,把接受巡察监督作为对自身党性原则的一次实战检验、作为解决自身突出问题的一次有利契机,实事求是、客观公正地反映情况,切实维护政治巡察的严肃性和权威性。要积极支持和配合巡察组开展工作,为巡察组创设良好条件,同时监督巡察纪律执行,齐心协力完成好本次巡察任务。对妨碍巡察、干扰监督的行为,将依纪依规严肃处理。
        大塘镇党委书记巫绍联表态,此次巡察工作是县委对大塘镇党委领导班子和全体干部履职尽责情况的一次监督检查,也是对党委各项工作的一次全面检阅,更是对该镇工作的促进和鞭策。为此,一要摆正位置,端正态度;二要严肃纪律,全力配合;三要接受监督,认真整改。要以此次巡察为契机,全面加强镇党委领导班子和领导干部的思想、组织、作风和制度建设,坚定信心、振奋精神,开拓进取、扎实工作,努力推动该镇各项事业迈上新台阶、实现新发展。
          据了解, 荔浦县委第三巡察组将在大塘镇工作2个月左右。
 
 
杜莫镇开展贫困村村集体经济发展资金 使用情况督查
县委副书记唐双喜到大塘镇花岗村检查指导脱贫工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^