所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

龙怀乡多措并举加强纪委干部队伍建设

作者:黄婷
来源:龙怀乡纪委
摘要: 新时代下的纪检工作,涉及到许多新知识,新领域,为提高纪检干部的履职能力,龙怀乡多措并举加强纪检干部队伍建设,打造一支坚定、
        新时代下的纪检工作,涉及到许多新知识,新领域,为提高纪检干部的履职能力,龙怀乡多措并举加强纪检干部队伍建设,打造一支坚定、忠诚、干净、担当的适应纪检工作新常态的纪检干部队伍,真正做到守土有责、守土负责,切实当好风清气正政治生态的“护林员”。
        加大教育力度。以自主学习与集中学习相结合的方式,让纪检干部深入学习党章、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例》等法律法规。同时,组织开展了增强“四个意识”、脱贫攻坚知识、保密知识等专题学习,进一步压实纪检干部责任感,坚定理想信念、转变作风,提高履职能力。
        规范言行举止。该乡起草制定《纪检干部言行规范承诺书》,约束纪委成员的言行,并要求纪检干部自觉净化朋友圈、规范生活圈、纯洁交往圈,维护良好形象。牢固树立“六要、六带头”的表率意识和“六严禁”的规矩意识,带头遵守党的纪律和各项法律法规,切实做到监督者主动接受监督,执纪者带头守纪。
        绷紧纪律之弦。该乡组织专题学习党的十八大以来全国纪检监察干部违纪典型案例,并组织纪检干部集中观看《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》、《打铁还需自身硬》、《将改革进行到底》等教育片并撰写心得体会,把自己摆进去,认真剖析查找自身存在的问题,提高纪律规矩意识。
        严格监督执纪。该乡纪委严格执行“转职能、转方式、转作风”要求,使纪检干部腾出时间聚焦中心业务,充分发挥纪委监督责任,严格办案程序、严格工作规范、严密内控机制。始终坚持以“零容忍”态度直面全乡党员干部违纪问题,敢于较真碰硬,运用监督执纪“四种形态”,加大监督执纪问责力度。
荔浦县委第三巡察组在工商质监局召开巡察反馈会
荔浦县国土资源局召开通报典型案例警示教育暨党风廉政建设推进会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^