所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

荔浦县国土资源局召开通报典型案例警示教育暨党风廉政建设推进会

作者:陈建荣
来源:县纪委驻国土资源局纪检组
摘要:为进一步贯彻党的十九大关于全面从严治党要求,认真落实十九届中央纪委二次全会、省(区、市)纪检监察工作座谈会精神及桂林市、荔浦县纪委的工作要求,近日,荔浦县国土资源局召开了

        为进一步贯彻党的十九大关于全面从严治党要求,认真落实十九届中央纪委二次全会、省区市纪检监察工作座谈会精神及桂林市、荔浦县纪委的工作要求,近日,荔浦县国土资源局召开了通报典型案例警示教育暨党风廉政建设推进会议,全体干部职工共90人参加了会议。
        会上,县纪委驻国土资源局纪检组长通报了近期自治区、桂林市纪委曝光的违反中央八项规定精神、扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例,以及荔浦县纪委曝光的扶贫领域腐败和作风问题典型案例,并传达了7月30日全市纪检监察系统专题培训班的学习内容。要求全体干部职工要从所通报的典型案例中深刻汲取教训,高度警醒、引以为戒。在工作中要严格贯彻执行新形势下全面从严治党要求,自觉维护习近平总书记核心地位、自觉维护党中央权威和集中统一领导,旗帜鲜明做“两个维护”的坚定捍卫者,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。要认清自己所处位置,时刻保持清醒头脑,切实规范从政行为。要认真查找自身存在的突出问题,剖析原因,时刻绷紧遵纪守法、改进作风、廉洁自律这根弦,为取得党风廉政建设和反腐败斗争新胜利而努力拼搏。
       县国土资源局党组书记、局长强调,全体干部职工要以所通报的典型案例为反面镜子,进行自我对照检查和警醒,在具体工作中要恪尽职守、永葆廉洁。结合国土资源工作自身特点,要求大家一要认真学习党纪国法、心存敬畏;二要严格落实两个责任,勇于担当;三要切实坚定理想信念不动摇,自觉实践守纪责任,勤政廉洁,坚决不逾党纪底线、法律红线。大家要继续以昂扬斗志和铁的作风纪律来推动全局的党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为不断开创我县国土资源工作新局面做出新的更大贡献。
        会后,干部职工纷纷表示,大家在思想上得到了又一次彻底洗礼,在心灵上受到了又一次极大震撼。决心以此次会议的召开为契机,在今后的工作、生活中将进一步学习党章和廉政准则,时刻用中央八项规定、《廉洁自律准则》等法规、规章规范自己的一言一行,自觉坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,以实际行动诠释忠诚、干净、担当!
龙怀乡多措并举加强纪委干部队伍建设
荔浦:用青春和热血书写纪检监察事业新篇章
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^