所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

荔浦:用青春和热血书写纪检监察事业新篇章

作者:黄晓青
来源:驻县委办纪检组
摘要: 新时期的纪检监察干部,要将党章党规党纪内化于心外化于行,在遵守廉洁自律各项规定上行动更快一步、标准更高一等、要求更严一些,
        新时期的纪检监察干部,要将党章党规党纪内化于心外化于行,在遵守廉洁自律各项规定上行动更快一步、标准更高一等、要求更严一些,发挥好示范引领作用。面对“老虎”“苍蝇”一起打的要求,面对落实监督执纪四种形态的要求,要心存敬畏、秉公执纪,严格自律、守住底线。只有坚守这份责任与担当,匡正风气,扬善惩恶,才能成为组织信任和人民群众满意的纪检监察干部。
        在许多人眼中,无论是纪检监察工作还是纪检监察干部都略带神秘色彩,常常被贴上“特殊”的标签。真正走近他们就会发现,纪检监察干部的确“特殊”,他们是一群秉公执纪、无私奉献的特殊战士,时刻把责任扛在肩上。“入了纪检的门就不能怕得罪人,我们宁愿多听几句骂声,也不要听他们违纪违法后的哭声。”这是纪委书记常在我们耳边说的话。作为一名基层纪检干部,我们在监督执纪的时候,无论是约谈提醒还是纪律处分,在坚持原则、秉公执纪的同时,避免不了要背负“无情无义”的“骂名”,说情打招呼时有发生,有的甚至以利相诱。有的案件、信访还牵涉到亲朋好友,有的遭遇辱骂威胁恐吓。然而,在违纪违法问题面前,不论是谁,不管对方有什么背景,我们都必须坚持原则、铁面执纪,因为这不仅是职责和使命,更是道义和初心。
        我身边的纪检监察干部都是写满忠诚、执着的“工作狂”,用行动践行着铮铮誓言,他们八小时内勤奋工作,八小时以外经常加班加点地工作,办公室的灯经常点亮到凌晨,就连周末、公休、节假日等假期都要随时待命,如有需要取消假期立即开展工作。他们为突破腐败分子的心理防线,查清一件件违纪事实,长期蹲守办案点不分昼夜地辛勤工作,冷落了家庭,累坏了身体。机关的老同志们关键时刻仍然冲在巡察工作第一线,他们激情满满,丝毫不逊于年轻干部。强大的使命感让他们将热血与青春灌注到纪检监察事业中,迈上全面从严治党新征程。
        这就是我们的纪检监察干部,用实实在在的行动践行着心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,切实把对党忠诚落实到为党工作、为党分忧、为党担当、为民服务上。
荔浦县国土资源局召开通报典型案例警示教育暨党风廉政建设推进会
市文联到修仁镇验收文艺村创建工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^