所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

压实责任 发挥党风廉政宣传教育“杠杆作用”

作者:张梅新
来源:荔浦县纪委监委
摘要: 图为:会议现场 8月30日,荔浦县纪委监委组织召开全县党风廉政宣传教育工作推进会,县委常委、纪委书记、监委主任陶捌旺在会上发
      
 图为:会议现场
      8月30日,荔浦县纪委监委组织召开全县党风廉政宣传教育工作推进会,县委常委、纪委书记、监委主任陶捌旺在会上发表讲话,强调要着力推动党风廉政宣传教育工作深入开展,压实目标责任,切实发挥党风廉政宣传教育工作“杠杆作用”,在全县营造不敢腐、不能腐、不想腐的勤廉环境,提升群众对党风廉政工作的知晓率与满意度。荔浦县委宣传部、文新广体局分管宣传的领导,各相关单位的纪委书记以及荔浦县纪委监委班子成员、各室主任、乡镇纪委书记和各派驻纪检组组长参加了会议。

         图为:县委常委、纪委书记、监委主任陶捌旺在会上发表讲话
        在会上,陶捌旺围绕为什么要召开全县党风廉政宣传教育工作推进会以及如何抓好全县党风廉政宣传教育工作发表讲话,他在讲话中对照各项任务完成数量统计数据表进行分析,对于完成情况较好和相对落后的单位均进行了点名通报,引起大家高度重视,督促抓好落实。
        他在讲话中从四个方面概括归纳了全县党风廉政宣传教育工作存在的不足,分别是存在盲区、存在杂音、缺乏亮点、欠缺高质量稿件。他强调导致这些不足存在的根本原因在于思想认识不到位、缺乏责任感和使命感,并进一步指明下一步要狠抓十个方面工作,力争在信息报送、创作高质量宣传稿件以及乡镇零问责等瓶颈短板上取得突破,各乡镇纪委、派驻纪检组要在年底前在所监督区域选取一个成熟的点,完成一个党风廉政建设示范点建设任务。最后他号召大家要整合党风廉政宣传教育力量,形成合力,推动全县党风廉政宣传教育工作创新发展。


图为:会议现场
        此外,分管宣传工作的荔浦县纪委常委、监委委员在会上针对全县宣教工作开展情况作报告,报告对上半年工作进行了全面总结,用表格数据,直观反映各项工作开展情况,明确具体的罗列出工作中存在的不足,紧紧围绕目标任务,部署安排好下一步工作重点。
      




新坪镇召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作退赔现场会
荔浦县秋季学期开学在即 百名校长同上廉政第一课
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^