所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

荔浦县委组织部“三举措”抓好学习教育常态化

作者:韦培干
来源:驻组织部纪检组
摘要: 今年以来,荔浦县委组织部狠抓学习型党组织建设,不断丰富学习内容,增强学习效果,全面提升组工干部理论水平、党性修养和业务能力,
        今年以来,荔浦县委组织部狠抓学习型党组织建设,不断丰富学习内容,增强学习效果,全面提升组工干部理论水平、党性修养和业务能力,着力打造学习型、效能型、和谐型组织部门和组工干部队伍,进一步加强组织部门自身建设。
        一是加强业务知识学习,不断提升组工干部专业化水平。为建立学习活动长效机制,确保学习型党组织建设的有效性和持久性,制定了《荔浦县委组织部学习制度》,规定每周一上午、每周五下午召开学习例会。其中每周五下午为业务知识学习,以基层党建、干部监督管理、人才培养引进等方面的业务知识为主,由分管领导和各股室负责人带头学习,吃透上级文件精神和政策规定,并就如何抓住机遇为荔浦撤县设市引进人才、选好干部、夯实基层党建等提供优质的组织保障开展讨论,达到学有笔记、学有心得、学有所获。 
        二是强化理论知识学习,着力打造思想过硬的组工干部队伍。每周一上午定期召开部学习例会,全体组工干部集中学习党章党规、十九大精神、《中国共产党组织工作教程》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》等原文,坚持读原本、学原文、悟原理,带着信念学、带着使命学、带着问题学。同时,将每个月28日确定为支部主题党日,结合支部和党员实际确定党日活动主题,组织党员集中学习、听党课,辅之以参观红色教育基地、廉政教育基地以及开展志愿服务等活动,深化学习教育效果。 
       三是开展组工干部“上讲台”,提升组工干部的读写能力。为力促组工干部“坐下能写、站起来能讲、沉下去能干”,荔浦县委组织部开展了组工干部“上讲台”活动。“上讲台”活动每月开展一次,每月一主题。今年以来,共有28人次组工干部上讲台交流读书心得、上党课、发表演讲或上业务培训课,培养了组工干部的语言表达能力,提升了组工干部综合素质。
图为荔浦县委组织部召开学习会议


        
龙怀乡召开专题会议学习部署形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动
双江镇:用好典型案例“活教材” 强化警示教育
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^