所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

双江镇:用好典型案例“活教材” 强化警示教育

作者:易秀琴
来源:双江镇纪委
摘要:为切实发挥和用好典型案例的警示教育作用,增强党员干部的党纪法纪意识,推进扶贫领域专项治理工作,近日,双江镇召开典型案例通报警示教育
       为切实发挥和用好典型案例的警示教育作用,增强党员干部的党纪法纪意识,推进扶贫领域专项治理工作,近日,双江镇召开典型案例通报警示教育会,镇政府全体干部职工参加了会议。
       镇纪委书记组织传达学习了《中共桂林市纪律检查委员会关于三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报》(市纪通字〔2018〕26号)文件, 通报了龙胜县卫计局原主任科员石佩明违规获利、收受索取承建方财物问题,全州县安和镇原村建站站长黄思辉向危房改造对象收取费用问题,临桂区会仙镇大联村原党支部书记、村委会主任秦小辉违反廉洁纪律,侵占集体公益林款、优亲厚友及违规使用修路专款等问题。
       通报完毕后,与会人员围绕 “通报”中的典型案例进行讨论,纷纷表示这一个个真实案例,是用政治生命写成的活教材,要引以为戒,时刻警醒自己,保持清醒的头脑,远离腐败。镇纪委书记强调要以反面教材为镜,加强自身修养,知敬畏、存戒惧、守底线,紧绷拒腐防变这跟弦,自觉抵制腐蚀思潮的侵袭,坦坦荡荡用权、清清白白为人。  
图为警示教育会现场

荔浦县委组织部“三举措”抓好学习教育常态化
双江镇:参观廉政教育基地,筑牢廉洁思想防线
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^