所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

双江镇:参观廉政教育基地,筑牢廉洁思想防线

作者:陆芝秀、易秀琴
来源:双江镇纪委
摘要: 为进一步加强廉政警示教育,增强遵纪守法观念,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线, 9月5日,双江镇党委、政府组织该镇50名党员
        为进一步加强廉政警示教育,增强遵纪守法观念,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线, 9月5日,双江镇党委、政府组织该镇50名党员、干部到桂林市委党校廉政教育基地进行参观学习。
        在讲解员深入浅出的讲解下,大家依次参观了教育基地的各个展厅。基地以史为鉴,以案为鉴,以人为鉴,通过实物、图片、文字、影音、雕塑等方式及多媒体手段,向大家展示了中国共产党反腐倡廉制度建设历史沿革、国内外及我市贪腐典型案例、正面廉政先进人物事迹,使各参观人员深刻感受到党要管党、从严治党、铁腕防腐的坚定决心。通过对典型警示案例、腐败现象的深层剖析和观看落马贪官的忏悔展示,在场人员心灵经受了一次精神洗礼,使党员干部深刻认识到,作为一名基层党员干部,今后要做到时刻紧绷防腐这根弦,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。
        参观学习后,大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,在今后的生活上艰苦朴素,勤俭节约,要守得住寂寞,耐得住清贫,抵制腐朽生活作风的不良影响;工作中坚定理想信念,高标准严要求,从思想上牢固树立正确的荣誉观、权力观,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,在平凡的岗位上展现出新时期共产党员的政治本色和精神风貌,警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公,成为一名优秀的党员干部。
        最后,大家在镇纪委书记的带领下重温了入党誓词。
双江镇:用好典型案例“活教材” 强化警示教育
荔浦县交通局召开教育警示大会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^