所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

双江镇:组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》

作者:易秀琴
来源:双江镇纪委
摘要: 为进一步提高党员干部遵规守纪的思想意识,加强党组织队伍建设,强化党员责任意识和党组织凝聚力。近日,双江镇在镇政府三楼会议室

        为进一步提高党员干部遵规守纪的思想意识,加强党组织队伍建设,强化党员责任意识和党组织凝聚力。近日,双江镇在镇政府三楼会议室组织镇、村干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》 和《中华人民共和国监察法》。
         会上,镇纪委书记对《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、过程以及特点亮点进行了详细的解读说明,逐条进行讲解,针对新旧《中国共产党纪律处分条例》的增加、删减、修改部分进行了对比分析;对《中华人民共和国监察法》立法概况、立法目的依据、监察机关性质职能、监察范围、权限、处置措施、法律责任等重点内容进行了详细解读,提高基层干部对《中华人民共和国监察法》的知晓度,进一步增强遵法、守法、用法的思想和自觉。
        会议要求各党员领导干部要把学习好、宣传好、贯彻好《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》作为一项重大政治任务,要切实起好带头作用,以身作则,逐章、逐条学习,深刻领会其目的与意义,把握其精神实质和精髓要义,切实提高纪律观念,提高拒腐防变、遵纪守法的意识。
花篢镇:开展脱贫攻坚工作检查
荔浦县政治建设和专项治理监督检查全面铺开
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^