所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

荔浦县政治建设和专项治理监督检查全面铺开

作者:李苏 杨淮棱 陈振斌 钟薇 邱升钦
摘要: 近日,荔浦县纪委协同相关部门,组成五个督察组,深入全县各乡镇党委,县直各单位党组(党委)开展政治建设和专项治理监督检查,为
         近日,荔浦县纪委协同相关部门,组成五个督察组,深入全县各乡镇党委,县直各单位党组(党委)开展政治建设和专项治理监督检查,为强化党的政治建设,推动全面从严治党向基层延伸,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理提供了坚实保障。目前,督查组已对全县80%的乡镇党委,县直各单位党组(党委)进行了监督检查。
        督查组每到一处检查均认真对照相关标准对政治建设六项重点任务和专项治理工作台账进行仔细核查,及时指出台账中存在的不足之处,切实提出整改意见;听取党委主要负责人对于政治建设和专项治理工作所作工作情况汇报;实地查看党政、村务、扶贫政策信息公开、通报曝光工作开展情况以及廉政示范点的建设情况,仔细核对党务、村务、财务和扶贫领域典型案例通报公开材料,并就如何将政治建设和专项治理工作深入到基层一线与被检查单位展开讨论,以抽查的形式对基层党组织进行实地检查。
         每督查完毕一处,督查组均根据督查情况做出督查反馈意见,对于工作开展扎实,成效明显的乡镇党委、县直各单位党组(党委)适时给予肯定,鼓励他们及时总结经验,进行宣传推广;对于工作相对滞后的乡镇党委、县直各单位党组(党委)指出他们的问题所在,并有针对性的提出指导意见,督促整改,督查反馈直指政治建设和专项治理工作的薄弱环节,明确对于整改不到位的要进行严厉问责,有效确保了政治建设和专项治理工作扎实、有序推进。

图为荔浦县纪委副书记、监委副主任彭友兴带领第一督查组到新坪镇安民村委查看党务、政务公开情况

图为荔浦县纪委常委、巡察办主任万忠山带领第二督查组到青山镇开展政治建设和专项治理工作督查
 
 
双江镇:组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》
夯实瑶乡党组织基础, 充分发挥基层组织示范带头作用
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^