所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

荔浦县巡察机构学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

作者:张梅新
来源:荔浦县纪委监委
摘要: 9月13日,荔浦县巡察机构召开专题会议,学习解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。会议由县纪委常委、县委巡察办主任万忠山主持并进行学习辅导。巡察办、巡
        13日上午,荔浦县巡察机构召开专题会议,学习解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。会议由县纪委常委、县委巡察办主任万忠山主持并进行学习辅导。巡察办、巡察组及交叉巡察组共11人参加会议。
       会上,万忠山对新修订的《条例》进行了详细解读,对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等6大类列出的“负面清单”着重进行了学习。他指出,修订后的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和操作性更强。强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,始终用严明的纪律管党治党,此次新修订的《条例》是继2015年修订之后,我们党再次对党纪处分条例进行修订,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,新增、修改和整合的内容体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性,进一步向全党释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号。
       会议要求,一是要带头学习,把《条例》纳入巡察党小组学习的必修课程,先学先行,以上率下;二是要以学习贯彻《条例》作为主题党日活动,比照原《条例》,要原原本本地学习、逐字逐句地学,加强对新《条例》的理解,增强“四个意识”,提高遵守党纪法规的行动自觉;三是作为巡察人员,应该比一般党员更熟悉的掌握《条例》的内容,这是工作的需要,更是形势的需要;四是全体人员要按照新《条例》要求自己,不触“红线”,不碰“底线”,把严守政治纪律和政治规矩永远排在首要位置。
      
       图为学习会现场
杜莫镇党委中心组学习《中国共产党纪律处分条例》
荔浦县乡镇纪委第二、三联合办案组召开纪检工作座谈会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^