所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

蒲芦瑶族乡做到“五个坚持” 狠抓干部管理

作者:黎梓玖
来源:蒲芦乡纪委
摘要:今年以来,蒲芦瑶族乡狠抓干部职工管理,做到五个坚持的原则,确保绩效工作取得实效。一是坚持制度管人,健全干部职工管理长效机制。蒲芦瑶
       今年以来,蒲芦瑶族乡做到“五个坚持”的原则,狠抓干部职工管理,确保绩效工作取得实效。
       一是坚持制度管人,健全干部职工管理长效机制。蒲芦瑶族制定和完善干部职工工作、生活和学习管理办法,坚持上下班签到制度,实行一月一汇总,并上墙公示“亮相”,对上下班迟到早退、不请假等“散”的干部职工亮出“红灯”,对存在严重问题的由乡纪委进行问责。全面加强了机关工作作风建设,树立了新时期干部的新形象。
       二是坚持首问负责制,架起“连心桥”。该乡牢固树立“群众利益无小事”的理念,认真落实首问负责制,凡能当场办理马上办理,不能办理给予答复和引导群众到指定地点办理。并将落实首问负责制情况纳入年终绩效考评、先进评选和奖惩,确保首问负责制落到实处。
       三是坚持例会制度,确保绩效工作落到实处。该乡每周星期一坚持例会制度,布置一周工作安排;坚持每月班子会制度,对一个月工作进行总结和查找问题,特别对问题查找根源,找准问题解决的办法。从而形成事事有人管,件件有落实,确保绩效工作落到实处。
       四是坚持奖惩制度,调动干部职工的积极性。该乡坚持以人为本,强化监督管理,坚持激励与约束并重,奖励与处罚并举,有效体现干与不干、干多与干少、干好与干差的差别,端正干部职工态度,充分调动全乡干部职工的工作积极性和主动性,形成你追我赶的良好氛围。
       五是坚持督查制度,确保绩效工作取得实效。该乡成立绩效督查小组,小组由乡纪委、财政、扶贫等部门组成,实行定期和不定期督查,对发现问题的进行通报批评,并限期整改,确保绩效工作取得实效。
花篢镇召开扶贫领域专项治理工作例会暨脱贫攻坚作风建设年推进会
驻卫计局纪检组组织驻在单位学习《条例》
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^