所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

荔浦县召开专题分析会 提升巡察工作质量

作者:张梅新
来源:荔浦县纪委监委
摘要: 9月25日上午,荔浦县委巡察工作领导小组在县纪委五楼会议室组织召开巡察工作质量分析会。
       9月25日上午,荔浦县委巡察工作领导小组在县纪委五楼会议室组织召开巡察工作质量分析会,传达学习了全市县级巡察工作质量分析会精神,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长陶捌旺出席会议并讲话。研究分析全县巡察工作情况,查找存在的突出问题,并对下一步巡察重点工作进行布置。县委巡察办、县委3个巡察组全体巡察干部参加了会议。
        会上,陶捌旺在分析巡察工作情况时指出,近年来,我县先后组织开展了5轮巡察并取得了明显成效,发现问题线索较多,巡察全覆盖完成比例较高,巡察机构建设扎实推进、巡察利剑作用得到彰显。但我县的巡察工作仍然存在一些问题,集中体现在巡察政治站位不高、发现问题线索的能力不强、群众参与热情不高、运用成果效果不好、巡察整改不力、业务知识匮乏、巡察报告质量不高、担当精神亟待提高8个方面问题。
      针对存在的问题,陶捌旺进一步强调要积极整改和完善,对症下药,扎实做好巡察“后半篇文章”,下一步要突出抓好四个方面的任务和目标的落实,一是提高政治站位,深化巡察实现目标;二是加大巡察整改任务“回头看”力度;三是坚持高标准、严要求完成第六轮巡察;四是严守工作纪律,切实将会议精神贯彻落实好,以更有力的举措、更精细的工作,推进全县巡察工作高质量发展。
      
      图为荔浦县巡察工作质量分析会现场

图为县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长陶捌旺在会上发表讲话

图为与会人员认真听取会议内容
 
陶捌旺到荔城镇调研指导工作
荔浦县国土资源局:廉政党课助力党风廉政建设
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^