所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

荔浦县国土资源局:廉政党课助力党风廉政建设

作者:唐爱苹
来源:县纪委驻国土资源局纪检组
摘要: 9月26日下午,桂林市国土资源局王志军副调研员到荔浦县国土资源局开展党风廉政建设专题调研并上廉政党课,全局各股室党员代表参加了此次党课

 图为廉政党课现场

       9月26日下午,桂林市国土资源局副调研员王志军到荔浦县国土资源局开展党风廉政建设专题调研并上廉政党课,全局各股室党员代表参加了此次党课。

       课上,王副调研员提出,国土资源系统的工作具有其特殊性,面临的诱惑多,更需要我们广大干部职工提高警惕,加强党性修养不松懈,用正面典型激励自己,用反面案例警醒自己,做一个利国利民的好党员、好干部。
        这次党课旨在充分贯彻落实中央八项规定精神,推动国土资源系统党风廉政建设,使党员干部自觉加强党性修养,充分调动广大干部职工干事创业的热情,他从三个方面进行了深入浅出的论述。一是要讲党性、重品行。要树立正确的人生观、权力观和道德观,做到爱国、信党。党员干部要把握好“人生观”这个总开关,用道德约束自己,对权力怀有敬畏之心,懂得“情为民所系,权为民所用”的道理。在新形势新环境下,调节好“工作高压、舆论高压、生活高压”的状态。二是要敢作为、有担当。党员干部就要用心干事,主动干事。不想担责就不要当党员,不敢担责就不配当领导。有了干事创业的心,还要有好的工作思路和方法,才能真正干成事,只有布好局,才能落得实。具体工作中需要我们自己定好位,找准方法,才能统筹兼顾,切实把事情做好。三是要守纪律、改作风。党员干部要严于律己,将纪律内化于心,外化于行,履行好“一岗双责”,以群众满意度检验作风建设的成效。
        最后,王副调研员强调,业务与党建要两手抓,党员干部要用业务能力和党性修养两条腿走路,才能走的稳,走得远。业务知识的提升主要在工作中,而党性修养主要靠自觉,我们要把握好“一万小时定律”,才能真正有所得。
        此次党课内容丰富,有理有据,给人印象深刻,引发了在场党员干部的进一步思考。调研活动对荔浦县国土资源局深入推进全局党风廉政建设,改进工作作风,提升广大干部拒腐防腐意识起到了积极促进作用。
荔浦县召开专题分析会 提升巡察工作质量
荔城镇严管厚爱年轻干部 促青年干部快速成长
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^