所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

荔城镇严管厚爱年轻干部 促青年干部快速成长

作者:刘志艳 陆俊
来源:荔城镇纪委
摘要:近年来,荔城镇不断创新青年干部教育培训思路,下大力气抓好青年干部的培养工作,通过严管加厚爱的方式,促进青年干部健康快速成长。
       近年来,荔城镇不断创新青年干部教育培训思路,下大力气抓好青年干部的培养工作,通过严管加厚爱的方式,以注重培训学习、注重结对传帮带、注重多岗实践锻炼、注重日常监督管理为载体,促进青年干部健康快速成长。
       注重培训学习。荔城镇党委把青年干部健康快速成长的议题纳入年度工作计划,通过上级培训、部门培训和个人自学相结合,积极对接上级各个部门,为荔城青年干部搭建各类学习和展示平台,用活“请进来”和“走出去”的人才培训战略,强化了青年干部的专业知识和业务素养,拓宽了青年干部的视野。
       注重结对传帮带。荔城镇干部职工积极发挥结对传帮带的优良传统,由工作经验丰富、业务技能熟练的老职工手把手传授工作经验、工作方法和工作技能给青年干部,指导他们快速适应工作环境、掌握工作技巧,与工作无缝对接。镇领导也不定期与青年干部谈心谈话,掌握青年干部的思想动态和工作表现,既及时表扬表现优异的同志,又积极提醒和鼓励落后的同志,从思想上、工作上、生活上为青年干部排忧解难,解决后顾之忧。
       注重多岗实践锻炼。荔城镇建立干部交流轮岗制度,每年对部分干部职工进行轮岗,特别是选派优秀的青年干部充实党政办、民政办、扶贫办、计生办、工作组长等工作任务重的一线岗位,给优秀的青年干部压担子、让优秀的青年干部挑大梁,不断丰富青年干部的工作经验和岗位履历。
       注重日常监督管理。好干部是选出来的,更是管出来的。荔城镇建立健全干部管理各项制度,明确了干部的岗位职责、工作纪律和奖惩措施;针对年轻干部的经验盲区和能力弱项,加强理论教育、党性教育和业务能力培养。充分运用“监督执纪四种形态”中的第一种形态,对日常工作中出现的苗头性问题及时由分管领导、镇纪委书记或党委书记开展提醒谈话,达到红脸出汗、提神醒脑的作用,促进青年干部健康、快速的成长。
荔浦县国土资源局:廉政党课助力党风廉政建设
陶捌旺深入马岭镇调研
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^