所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

陶捌旺深入马岭镇调研

作者:陈振斌 李柽
来源:马岭镇纪委
摘要: 请你讲一下马岭镇对‘五个一律’的整改落实情况……,9月26日,县委常委、纪委书记、监委主任陶捌旺一行深入马岭镇调研,
       “请你讲一下马岭镇对‘五个一律’的整改落实情况……”,9月26日,县委常委、纪委书记、监委主任陶捌旺一行深入马岭镇调研,以直奔主题听汇报问情况的形式就该镇开展的“五个一律”整改落实、党风廉政示范点建设等六个方面工作情况展开调研,并提出指导性意见。
       调研中,陶捌旺认真听取和了解了该镇第四季度执纪审查工作计划、“五个一律”整改落实、党风廉政示范点建设进度、县委第二巡察组巡察马岭反馈意见整改、新修订《中国共产党纪律处分条例》和《监察法》学习宣传及下一步开展扶贫领域专项治理工作的意见建议六个方面情况,陶捌旺对该镇党委政府高度重视调研的六个方面工作,做到主要领导亲自部署落实、方案责任明确、层层传导压力、督促检查到位、工作扎实有效给予了充分肯定。
       
       针对调研中发现的问题和下一步工作,陶捌旺提出四点指导性意见:一是要结合实际推进“不敢腐、不能腐、不想腐”三位一体化机制建设,积极谋划下一季度的执纪审查工作,深挖扶贫领域的腐败和作风问题。要靠“三会一课”等制度的执行和监督,让干部职工适应新常态。要靠宣传和警示教育,让大家树立崇高的理想信念。二是要以高度的责任感抓好县级以上巡视巡察整改工作,认真查找比照,看是否整改落实到位。三是要用好监督执纪“四种形态”,把纪律挺在前面,切实做好监督再监督工作,对受到纪律处分的党员干部要在政治上、思想上关心到位,多做让他们心服口服的工作。四是要善于总结、善于谋划、善于创新,结合实际打造马岭党风廉政建设和反腐败工作新亮点,积极为马岭经济社会发展提供坚强的纪律保证。
荔城镇严管厚爱年轻干部 促青年干部快速成长
荔浦检察院党组:积极自查 主动监督 确保扶贫工作落到实处
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^