所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

陶捌旺深入基层调研指导廉政示范点建设

作者:麦佳鸿 张梅新
来源:荔浦县纪委监委
摘要: 为进一步落实全面从严治党的要求,在全县大力营造不想腐、不能腐、不敢腐的廉洁氛围。近日,县委常委、纪委书记、监委主任陶捌旺到新
       为进一步落实全面从严治党的要求,在全县大力营造“不想腐、不能腐、不敢腐”的廉洁氛围。近日,县委常委、纪委书记、监委主任陶捌旺到新坪镇安民村岩脚屯调研指导廉政文化示范点建设。
       当前,新坪镇安民村岩脚屯廉政文化示范点建设已进入后期完善阶段。该屯“因地制宜”,充分利用村委内外活动场地、楼院墙面、宣传栏、楼道等设施,开辟了廉政文化宣传专栏,重点宣传违纪违法反面典型、党纪法规等内容。另一方面,该镇“因村施策”,结合安民村岩脚屯美丽乡村的特色,将廉政文化与乡村历史、经济发展、民风民俗和家训家风等有机结合,设置了廉政文化长廊、廉政文化广场等,营造了“人人守廉、个个敬廉”的浓郁氛围。
       陶捌旺强调,在创建党风廉政建设示范点方面,要充分挖掘潜在的廉政文化,打造亮点,营造崇廉尚洁浓厚氛围,形成具有本乡镇特色的廉政教育文化品牌。
      据悉,全县廉政示范点建设任务将于今年12月底前完成,13个乡镇纪委,15个纪检组将立足监督区域特色,因地制宜,打造一个廉政示范点,展示荔浦廉政文化特色,发挥廉政教育作用。
      
图为县委常委、纪委书记、监委主任陶捌旺(左二)在新坪镇安民村岩脚屯调研指导廉政文化示范点建设工作
       
蒲芦瑶族乡 “四个结合”扎实学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》
县检察院组织全院干警学习新修改的《中国共产党纪律处分条例》
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^