所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

打造廉洁文化长廊 为机关注入“廉洁清风”

作者:莫秀滔 张梅新
摘要: 近日,荔浦县纪委监委结合贯彻落实《广西纪检监察干部“十自觉、十严禁”》,加强队伍建设和管理,加大了廉政文化建设示范点的创建力度,在纪委监委机关单位精心打造独具特色的廉政
         “一身正气敢碰硬,两袖清风不染尘”、“法到用时生廉政,官到清时更爱民” ……一幅幅图文并茂的廉政警句宣传图板整齐地挂在走廊两边的墙上,一阵阵“廉洁清风”扑面而来。近日,荔浦县纪委监委结合贯彻落实《广西纪检监察干部“十自觉、十严禁”》,加强队伍建设和管理,加大了廉政文化建设示范点的创建力度,在纪委监委机关单位精心打造独具特色的廉政文化长廊,让机关党员干部在轻松地氛围中潜移默化地接受廉政文化教育,收到良好的效果,有力的推动了干部队伍建设。
       荔浦县纪委监委充分利用机关办公楼的走廊、楼道打造廉政文化走廊,以图文说廉的形式,精心选取40余块廉政宣传画、格言警句、廉政古训等构成廉政文化走廊内容。内容紧紧围绕习总书记在党的十九大报告中提出“要强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉”的要求,以“不忘初心,牢记使命,筑牢反腐倡廉坚固防线”为主线,融入当前学习重点内容,包括社会主义核心价值观、《中华人民共和国监察法》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《广西纪检监察干部“十自觉、十严禁”》、反四风等,时刻提醒党员干部恪守做人准则,营造出一种“以廉为荣,以贪为耻”的廉政文化氛围,提醒纪检党员干部切实做到忠诚、干净、担当,以达到“人在廊中走、廉在心中生”的效果,得到了机关党员干部和来往办事群众的称赞。
      
          图为机关党员干部驻足浏览文化长廊内容

图为文化长廊局部
荔浦县:蹲点督导扶贫工作,鼓励勤劳脱贫致富
新坪镇组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^