所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

荔城镇:以专题民主生活会为抓手强化巡视整改效果

作者:刘志艳
来源:荔城镇纪委
摘要:近日,荔城镇通过召开专题民主生活会,深入剖析存在问题,唤醒党员领导干部政治意识,强化责任担当,推动巡视整改从“改完成”到“改到位”转变。
        荔城镇在巡视整改工作中既注重“治表”,压实责任,对账销号,对巡视反馈意见积极认领扎实整改,又注重“治里”,由表及里,触及深层,深挖思想根源。近日,荔城镇通过召开专题民主生活会,深入剖析存在问题,唤醒党员领导干部政治意识,强化责任担当,推动巡视整改从“改完成”到“改到位”转变。
  精心组织,聚焦巡视整改保质量。荔城镇对开好这次专题民主生活会高度重视,将这次专题民主生活会作为巡视整改的重要举措,会前作了认真准备。领导班子及成员深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取巡视汇报时的重要讲话精神,以及中央巡视办主任王鸿津同志、自治区党委书记鹿心社同志在专项巡视反馈会议上的讲话和中央第二巡视组对我区开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见。班子成员之间进行了深入的谈心谈话和沟通交流,镇党委书记亲自撰写领导班子对照检查材料,对各班子成员对照检查材料亲自把关,要求深入剖析问题根源,提出整改措施。
        紧扣主题,增强巡视整改自觉性。一是会上,镇党委书记代表镇领导班子作对照检查,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视反馈的意见,深刻剖析原因,并提出整改方向和整改措施。二是各班子成员紧扣巡视整改主题,紧密联系查找出来的问题和差距开展自我批评,达到红脸出汗的目的。三是镇党委书记作表态发言,表示,将以这次专题民主生活会为新的起点,把巡视整改工作完成好,把管党治党责任落实好,把高质量发展任务推进好。要把巡视整改作为推进全面从严治党的重要契机和抓手,作为打赢脱贫攻坚战的有力支持和促进,拧紧责任螺丝,传导整改压力,落实巡视整改主体责任,把握巡视整改重点关键,加强巡视整改日常监督,扎实推动巡视整改取得更大成效。
        严格把关,深挖思想根源出效果。严格把关指导,荔浦市纪委监委、荔浦市委组织部、荔浦市扶贫办有关同志到会进行现场指导,并严肃认真、实事求是、开门见山对专题民主生活会进行点评。肯定了镇党委高度重视这次专题民主生活会,会前准备充分扎实,对照检查剖析客观实在,批评与自我批评严肃认真,整改措施精准务实,取得了良好效果。同时,也希望荔城镇能坚持以习近平总书记关于扶贫论述为统领,提高整改质量,扎实抓好相关政策的落实;坚持党对脱贫攻坚的全面领导,亲力亲为,切实担负起整改落实的政治责任,以上率下扎实推进巡视反馈意见整改,确保所有问题彻底改到位。
 
 
大塘镇组织党员收看《间谍罪名的背后》新闻宣传片
蒲芦瑶族乡召开扶贫专项巡视整改专题民主生活会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^