所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

修仁镇开展纪检监察信访举报公开大接访活动

摘要:5月27日,修仁镇纪委联合镇扫黑办、扶贫、民政、农业、计生、团委、妇联等8个部门在修仁镇集镇开展公开大接访活动。


       为进一步做好新形势下纪检监察信访举报工作,畅通信访举报渠道,密切党群干群关系,倾听群众呼声,切实解决人民群众的合法诉求,5月27日,修仁镇纪委联合镇扫黑办、扶贫、民政、农业、计生、团委、妇联等8个部门在修仁镇集镇开展公开大接访活动。
        活动当天,工作人员耐心向来访群众解答有关信访举报、扫黑除恶以及脱贫攻坚等方面问题。围绕扶贫领域腐败、涉黑涉恶腐败和“保护伞”以及其他经济社会发展工作等方面的问题向群众做解答,通过与群众零距离接触,向群众详细讲解信访举报受理范围、职责权根、工作程序、举报人权利义务和举报方式方法,引导群众依法、如实、有序、有效举报,对群众提出的诉求给予政策和法律上的解释和回答,进一步营造良好的信访举报环境。
       此次活动共接待群众100多人(次),发放信访举报、扫黑除恶等各类宣传资料、宣传扇等相关资料600余份,现场解答群众问题9个。
中共荔浦市委党校组织观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案例警示录》
新坪镇公开大接访活动—让信访举报“零距离”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^