所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

荔浦市委第二巡察组巡察荔浦市总工会(党组)工作动员会召开

作者:刘文飞
来源:驻市委办纪检组
摘要:根据市委统一部署, 2019年5月14日9时,市委第二巡察组巡察荔浦市总工会(党组)工作动员会召开。会上,市委第二巡察组组长石泉就即将开展的

       根据市委统一部署, 2019年5月14日9时,市委第二巡察组巡察荔浦市总工会(党组)工作动员会召开。会上,市委第二巡察组组长石泉就即将开展的巡察工作作了讲话,市纪委副书记、监委副主任彭友兴就配合做好巡察工作提出要求,荔浦市总工会党组书记、常务副主席韦方华主持会议并作表态发言。市委第二巡察组副组长黎方盛及巡察组全体成员,荔浦市纪委派驻市委办纪检组长、总工会党组成员及其他科级干部出席会议。
       会议指出,市委第二巡察组将以政治建设为统领深化政治巡察,在聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题” ,紧扣“一项纪律”执行情况的基础上,深入了解维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;深入了解学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;深入了解贯彻党的十九大精神、党的路线方针政策,中央、自治区党委、桂林市委和荔浦市委重大决策部署;深入了解党内政治生活状况;深入了解意识形态工作开展情况;深入了解落实中央第二巡视组反馈问题整改情况;深入了解贯彻落实全面从严治党重点任务的情况;深入了解巩固拓展落实中央八项规定精神成果等八个方面的情况。
       市纪委副书记、监委副主任彭友兴强调,荔浦市总工会党组织和全体党员干部要提高政治站位,站稳政治立场,查找政治偏差,端正政治态度,切实增强接受巡察监督的政治自觉。要落实全面从严治党政治责任,把接受巡察监督作为对自身党性原则的一次实战检验、作为解决自身突出问题的一次有利契机,实事求是、客观公正地反映情况,切实维护政治巡察的严肃性和权威性。要积极支持和配合巡察组开展工作,为巡察组创设良好条件,同时监督巡察纪律执行,齐心协力完成好本次巡察任务。对妨碍巡察、干扰监督的行为,将依纪依规严肃处理。
      市总工会党组书记、常务副主席韦方华表示,市总工会党组要认真学习领会市委巡察组和纪、监委领导的讲话精神,切实抓好贯彻落实,并积极支持配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利开展,同时,韦方华书记还代表总工会党组向全体干部职工提出三点要求并以此作为对巡察组的表态:一是要统一思想,主动接受监督;二是要严守纪律,全力配合工作;三是要直面问题,坚决彻底整改。
      据悉,荔浦市委第二巡察组将在荔浦市总工会工作3个月左右。
驻市委办纪检组:以案促改 开展专题警示教育活动
慰问特校生 “六一”送关怀 —荔浦市农业农村局党总支活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^