所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

荔浦:市委巡察工作领导小组领导亲临巡察组驻地看望慰问各巡察组成员并现场指导巡察工作

作者:龙金燕
摘要: 近日,市委常委、市纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长陶捌旺一行深入巡察组驻地看望慰问一届市委第一轮巡察各巡察组
    近日,市委常委、市纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长陶捌旺一行亲临巡察组驻地看望慰问一届市委第一轮巡察各巡察组成员并现场指导巡察工作。
陶捌旺到巡察组驻地,分别同各组组长、副组长及工作人员进行了亲切的座谈交流,细心询问了巡察一线同志们的工作生活情况,对他们的辛勤付出表示感谢,对本轮巡察工作取得的阶段性成效给予了充分肯定,同时听取了巡察组对当前巡察工作开展情况的汇报,并就存在的问题及下一步工作方向进行了现场指导。

陶捌旺听取第一巡察组阶段性巡察工作情况汇报

陶捌旺听取第二巡察组阶段性巡察工作汇报

陶捌旺听取第三巡察组阶段性巡察工作汇报

陶捌旺听取第四巡察组阶段性巡察工作情况汇报
 
    陶捌旺强调并要求,巡察工作是“政治巡察”,巡察组受市委重托,肩负着政治使命,一要以赵乐际同志在全国市县巡察工作推进会上的讲话精神为指导,推动我市巡察工作高质量发展,使巡察的“利剑作用”更加突出。二要聚焦被巡察单位的廉政风险点,在发现问题线索能力上下功夫。通过发现问题促进被巡察单位各项工作的开展,以问题为导向,倒逼主体责任落实。三要强化上下联动。本次巡察荔浦市和桂林市实现上下联动,对检察院、法院开展了巡察,另外,我市还对扫黑除恶专项斗争成员单位司法局也开展了巡察,进驻这几个单位的巡察组要在围绕“三大问题”,紧盯“六项纪律”展开巡察的同时,着力在扫黑除恶专项斗争工作中发力,强化与桂林市委巡察组的沟通交流,创新方法和手段,发现有价值的问题线索,以便进一步推进我市扫黑除恶专项斗争深入开展。四要加强巡察队伍的管理。各巡察组组长要认真落实“一岗双责”,严格巡察队伍的监督和管理,树立巡察机构良好的社会形象。
    市纪委副书记、市委巡察工作领导小组成员莫惠玲,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任莫秀滔陪同参加。
青山镇开展夜访脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员工作
自治区纪委监委调研督导荔浦市审查调查安全工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^