所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

荔浦市:以测试为载体,提升我市全体纪检干部的业务知识掌握能力

作者:黄晓青
来源:荔浦市纪委案件监督管理室
摘要: 6月26日下午,对全体参加培训的纪检干部进行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》测试

                                          6月26日下午,对全体参加培训的纪检干部进行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》测试

                                                                                     全体纪检干部在认真答题   

        为进一步增强全市纪检监察干部监督执纪工作能力,强化纪法衔接、案件审理、新闻稿件等业务知识学习教育,筑牢思想和纪律防线,提升纪检监察干部的理论素养、知识水平和业务素质,造就一支执政为民、开拓创新的纪检监察系统干部队伍,推动我市纪检监察工作高质量发展。6月26日,在市党校举办了为期一天的全市纪检监察系统专题培训班。培训期间,对参加培训的90多人进行一次关于《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的测试,提升我市全体纪检干部的业务知识掌握能力。
        领导重视,认真组织。根据培训要求,领导高度重视,周密部署,对此次业务知识测试做了充分准备,对全体纪检干部进行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》测试,同时对测试提出了几点要求:一是全体纪检干部必须端正态度,充分认识此次业务知识测试的重要性;二是参加培训的全体纪检干部必须参加测试,不及格者必须进行补考;三是责成案件监督管理室对测试进行专门组织,充分做好命题、试卷印刷、判卷评分、成绩统计等测试相关工作;四是充分做好总结和数据分析工作,并及时上报。
        突出重点,提高成效。结合我委工作的实际情况,选定测试要点,以测试为载体,提升我市全体纪检干部的业务知识掌握能力。测试题共分为四类,分别是单选题、多选题、判断题和简答题,总分一百分,成绩达到九十分以上为优秀。
        认真阅卷,统计归档。测试结束后,案件监督管理室人员对试卷进行批改,统计成绩。此次参加测试人数共92人,参考率及合格率均达到100% 。其中,90分以上87人,平均分95分,优秀率为94.5%。
        通过此次测试,促使纪检监察干部从心里上重视学习,从行动上认真学习,更有力地推动了今后监督执纪工作的进一步开展。                                            
荔浦市总工会开展“不忘初心,牢记使命”廉政主题党日活动
荔城镇:上好廉政教育课 过“节”“廉”字记心中
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^