所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

大塘镇组织学习“时代楷模”黄文秀先进事迹

作者:赖苏州 潘有才
来源:大塘镇
摘要: 近日,大塘组织镇村两级全体党员干部、驻村第一书记共80余人集中学习“时代楷模”黄文秀同志先进事迹。

        近日,大塘组织镇村两级全体党员干部、驻村第一书记共80余人集中学习“时代楷模”黄文秀同志先进事迹。

黄文秀生前是广西百色市委宣传部的一名干部。毕业后毅然回到家乡工作,为家乡建设添砖加瓦。2018年3月,她积极响应组织号召,来到乐业县百坭村担任驻村第一书记。工作中她不怕辛苦、勇于担当、甘于奉献,带领88户共计418名贫困群众脱贫。2019年6月17日凌晨,她在从百色返回乐业途中遭遇山洪不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。该镇指出,黄文秀同志是扶贫干部的楷模,她甘愿作百姓的一盏灯,指引着广大扶贫干部打赢这场脱贫攻坚战,全体党员干部要以这次学习活动为契机,充分发挥先进典型的示范带动作用,不忘初心、牢记使命,以高度负责的政治责任感,扎实工作,用心用情用力为基层群众做实事、办好事,以实际行动坚守共产党员初心的典范。

该镇要求,一要学习黄文秀同志牢记初心、恪守为民的情怀。要始终把人民装在心里,把为人民谋幸福作为第一要务,全面打赢脱贫攻坚战。二要学习黄文秀同志默默坚守、甘于奉献的情怀。要坚持“党政所需、群众所盼、自身所能的原则,走进群众,了解群众真正所需所盼所求,切实把工作做细、做深、做到实处。三要学习黄文秀同志忠诚干净、担当作为的情怀。要紧密结合工作实际,以榜样的力量激励自己,以满腔热血奉献基层,专注投入,不懈进取,顽强拼搏,不浮躁,不懈怠,为镇域经济社会又好又快发展贡献自己最大的力量。

IMG_0588.JPG

通过组织学习,大家纷纷表示,要以黄文秀同志为榜样,在以后的基层工作中不忘初心,牢记使命,勇于担当,甘于奉献,扑下身子,去解决群众的生活难题,挑起担子,把群众“满不满意、高不高兴,答不答应”作为工作开展的目标,用实际行动为家乡建设、为脱贫攻坚工作、乡村振兴工作作出自己的贡献。

 

“铭记誓言 不忘初心”主题党日宣讲活动走进大塘
马岭镇“四到位”落实脱贫攻坚专项巡视整改效果好
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^