所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

荔浦:坚持“三个导向”在督导上下功夫

作者:陈桦 龙劲松
来源:荔浦市纪委巡视整改办
摘要:荔浦针对巡视整改工作存在的问题,坚持“三个导向”开展巡视督导工作“回头看”,通过暗访了解对13个乡镇,38个市直机关在上轮督查中存在的问题进行再核
        荔浦针对巡视整改工作存在的问题,坚持“三个导向”开展巡视督导工作“回头看”,通过暗访了解对13个乡镇,38个市直机关在上轮督查中存在的问题进行再核查。对存在的问题逐一登记,及时反馈给所在单位,切实推进整改见实效。  
       坚持目标导向,瞄准分阶段的工作时限这一目标,组织各相关单位统一挂图作战、倒排工期、紧抓快干,确保认领任务在第三季度末完成90%,达到“件件有着落、事事有回音”的整改效果。紧盯各单位工作目标节点,已督查促整改,切实强化工作任务按时办结。
       坚持问题导向,瞄准尚未完全整改到位、整改进度较慢的问题,要求未完成进度的单位组织深入剖析“症结”,细化措施方案,进一步集中力量,全力推进问题整改,确保所有整改任务“不悬空”“全见底”。紧盯各单位工作进度,对整改滞后的党委(党组)进行“黄牌警告”,工作不力的市纪委将进行约谈,把“四种形态”合理运用,督促整改向纵深推进。
       坚持效果导向,瞄准“确保整改工作取得实实在在成效”这个效果,始终坚持高标准严要求,从紧、从严、从实推动整改工作。注重抓好成果转化运用,把巡视整改作为全面从严治党的重要抓手、建章立制的重要契机、推动转型崛起的重要举措,全力以赴做好各项工作,确保完成全年巡视整改工作任务,助推脱贫攻坚工作顺利进行。
杜莫镇开展“铭记誓言•不忘初心” 关键主题党日宣讲活动
文艺演出进农村 “ 扫黑除恶”人皆知
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^