所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

荔浦市纪检监察干部学习热议黄文秀同志先进事迹

作者:邹绍梅
来源:宣教室
摘要:荔浦市纪检监察干部深入学习黄文秀同志的事迹,热议纷纷。
        习近平总书记近日对黄文秀同志先进事迹作出重要指示表示,黄文秀同志不幸遇难,令人痛惜,向她的家人表示亲切慰问。荔浦市纪检监察干部深入学习黄文秀同志的事迹,热议纷纷。
        “习近平总书记强调广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。”荔浦市纪委副书记、市监委副主任彭友兴强调,全市纪检监察干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,将黄文秀同志的事迹作为学习内容,带头不忘初心、牢记使命,聚焦主责主业,着力提升全市纪检监察工作的“辨识度”,为实现新时代党的历史使命提供坚强保证。
        在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,荔浦市纪委监委大力组织开展向黄文秀同志学习活动,引导激励广大纪检监察干部通过报纸、电视、学习强国APP等线上线下的方式向先进学习,向榜样看齐,坚守初心、对党忠诚、担当实干,锤炼忠诚干净担当的政治品格,展现新时代新担当新作为。
        “黄文秀同志毕业后放弃留在大城市工作的机会回到家乡,到边远的深度贫困村任第一书记,以扶贫事业为己任,将全部心思放在了村里,生动体现了一名共产党员“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。”荔浦市纪委监委办公室工作员、荔浦市大塘镇庆华村驻村工作队员韦华贵感慨到,表示自己要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。
        “我将以她为榜样,找准自己干事创业的坐标,学先进、赶先进、当先进。”新到任的市纪委监委宣教室主任刘斌杨表示,要深入汲取黄文秀同志知重负重、直面挑战、坚韧不拔的精神力量,在新的工作岗位上,努力工作,将自己锤炼成为忠诚干净担当的干将。
        “黄文秀用她灿若烟花的短暂生命,给出了“什么是初心” 的响亮回答。向黄文秀学习如何践行初心使命,最重要的就是必须坚决维护人民群众利益。对于当代青年来说,初心就是为了人民的事业不畏艰险,不怕困难,迎难而上。纪检监察工作激浊扬清、惩恶扬善,直接关系人心向背和事业兴衰,作为纪检监察干部,要按照主题教育的要求,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以实际行动守初心、担使命,不负党中央的重托,不负人民群众的期望。”中共荔浦市纪检监察机关支部组织委员、荔浦市纪委监委审理室主任唐媛媛说。
“清风荔浦”大数据平台让监督无死角
荔浦市财政局组织学习《关于贯彻习近平总书记重要批示,深入落实八项规定精神的工作意见》
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^