所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

东昌镇:多方位推动党风廉政建设工作

作者:何佳
来源:东昌镇纪委
摘要:今年以来,东昌镇党委着力加强监督执纪问责,深化作风建设,不断夯实管党治党政治责任,多方位推动党风廉政建设发展。
        今年以来,东昌镇党委深入贯彻学习十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十一届五次全会议和市纪委五届四次全会精神,着力加强监督执纪问责,深化作风建设,不断夯实管党治党政治责任,多方位推动党风廉政建设发展。
        一是召开党风廉政建设教育大会。通过学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的一系列重要论述,强调全镇上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,加强党的全面领导,以政治建设为统领,全面加强党的建设。通过学习党章党规党纪,要求每一名党员干部要时刻按照党章中的规定和要求,严于律已、率先垂范,以党纪严格要求自己,在思想上要始终保持清醒的头脑,在作风上要始终务实,要严守纪律红线,切实做清廉党员。
        二是以案说纪,用身边事教育身边人。东昌镇纪委组织全体干部职工及各村村干观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》并分批到桂林市廉政教育基地参观,通过观看各种典型违纪案例以及我党在党风廉政建设和反腐败斗争中取得的重大成效,使广大党员干部接受了一次强烈的震撼和洗礼。用典型案例的警示作用使党员干部明底线、知敬畏,提高了廉洁从政的自觉性和正确履职意识。
        三是开展专项督查。为进一步落实全面从严治党的工作要求,压实“两个责任”和“一岗双责”,落实好 2019 年东昌镇党风廉政建设目标,东昌镇纪委不定期对各部门、各村(社区)进行督查。通过听取各部门、各村(社区)负责人的汇报,查阅支部值班记录本、会议记录等相关工作台账,督查各基层党组织推进党风廉政建设、贯彻上级重大决策部署、落实“一岗双责”等面工作,并查阅各社区工作考勤表,推进基层工作作风提质。
        抓好党风廉政建设,要进一步提高政治站位、提高思想认识,认真贯彻落实新时代全面从严治党的新内涵新要求,持续推进东昌镇党风廉政建设工作向纵深发展。要进一步强化工作举措,按照中央、自治区、桂林市巡视反馈意见的要求,对标对表,认真抓好整改落实。要进一步压紧压实责任,抓好党风廉政建设各项任务落实,持续正风肃纪,共同营造风清气正的政治生态,为东昌镇实现高质量发展提供坚强保证。
荔浦市自然资源局、生态环境局狠抓习总书记重要批示精神学习 让中央八项规定精神在系统内落地生根
荔浦市农业农村局组织学习贯彻《关于严禁党员干部、国家公职人员违规操办和参加“升学宴” “谢师宴”的通知》精神会议
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^