所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

荔浦市:找准靶心 向官僚主义、形式主义亮剑

作者:唐泽文、唐谦子
来源:办公室、党风室
摘要:今年以来,荔浦市压实责任,对标形式主义、官僚主义新表现,抓住关键、找准要害,开展集中整治。目前,共查处问题数9个,处理人数9人,其中党纪政纪处分人数7人。

 

 
        “尹总,如果发现党员干部在服务企业过程中存在态度傲慢、‘吃拿卡要’等问题一定要告诉我们.....”近日,市委常委、纪委书记、监委主任陶捌旺一行到广西华源冠峰医药有限公司进行调研,了解荔浦医药信息产业园区项目建设及企业在项目开发、办理生产经营审批程序、接受验收等过程中,是否遇到“门难进、脸难看、事难办”、公职人员形式主义、官僚主义及不作为、乱作为等情况,并认真听取企业的意见和建议。
       “我们坚持以重点问题的突破带动整体工作的推进,重点对落实‘优化营商环境重点指标百日攻坚行动’部署落实不到位,政策执行‘玻璃门’‘弹簧门’‘旋转门’‘卷帘门’等问题精准发力。”荔浦市市委常委、纪委书记、监委主任陶捌旺表示。同时,严厉查处执行优化营商环境重大决策部署中“搞变通”“打折扣”“设路障”,严厉查处在“最多跑一次”改革中搞形式主义、推脱责任、不兑现承诺,严厉查处在惠企优企政策落实中不作为或设置不合理前置条件等行为,严厉查处文风会风不实等问题。
        今年以来,荔浦市压实责任,对标形式主义、官僚主义新表现,抓住关键、找准要害,开展集中整治。制定印发《关于开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动工作方案》,结合近年来执纪监察中发现的问题,围绕管党治党、脱贫攻坚、服务群众、污染防治和营商环境等工作,列出8个方面35项重点整治的问题。采取不定时、不打招呼、走访群众等方式,对各乡镇、各单位及其工作人员不执行、慢执行、乱执行等突出问题进行明察暗访,坚持发现一起、查实一起、处理一起,持续强化震慑,形成人人担当尽责的良好氛围。目前,共查处问题数9个,处理人数9人,其中党纪政纪处分人数7人。
 
“铭记誓言 不忘初心”关键主题党日宣讲活动走进龙怀
荔浦市农业农村局组织学习贯彻“习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神 的工作意见”会议
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^