所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

我市召开纪检监察机关扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作集体约谈会

作者:邹绍梅 韦荣广
来源:宣教室
摘要: 近日,荔浦市纪委监委召开纪检监察机关扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作集体约谈会。市委常委、纪委书记、监委主任陶捌旺主持会议并讲话。各乡镇纪委书记、派驻纪检监察组、市委巡

  图为约谈会现场

  近日,市纪委监委召开纪检监察机关扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作集体约谈会。市委常委、纪委书记、监委主任陶捌旺主持会议并讲话。各乡镇纪委书记、派驻纪检监察组、市委巡察办(组)、委机关全体人员参加了会议。

  自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,市纪委监委纪检监察室强化监督执纪问责和监督调查处置,深挖彻查党员干部涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”,取得了阶段性成果。2019年以来,共查处涉及扫黑除恶专项斗争领域案件2件。2019年4月,对荔城镇金雷村农村党员周明春伙同恶势力团伙侵占集体征地补偿款进行立案调查;2019年5月,对覃某在担任某局领导期间涉嫌为黑社会团伙成员的违法犯罪活动提供庇护进行立案调查,实现了涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题立案零突破。但还存在着派驻机构探头作用发挥不够、巡察利剑作用发挥不充分等问题,各乡镇各部门要认真对照存在的问题,迅速开展自查自纠,把扫黑除恶监督执纪问责工作做实做细。

  会议对全体与会人员进行了集体约谈,要求各级纪检监察机关要提高思想认识,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性、必要性和紧迫性,严格按照《荔浦市纪委监委机关落实中央扫黑除恶第17督导组反馈意见整改实施方案》(荔纪办通字〔2019〕5号),强化责任担当,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,持续用力,抓紧抓好。要扎实开展好宣传工作,提高社会知晓率和认知度,为专项斗争工作营造良好的社会氛围。要全面梳理排查专项斗争以来收到的市管干部问题线索,进行集中研判、优先处置,查深查透,加大“办案”、“打伞”、“断财”的力度,坚决打掉“官伞”、清除“警伞”、问责“庸伞”,推动“打伞破网”取得新成效。要主动沟通对接,充分发挥能动意识,主动与公检法部门对接,多方沟通了解,及时掌握相关信息,按照线索双向移送要求,及时报送涉黑涉恶问题线索。要按照中央扫黑除恶第17督导组督导广西壮族自治区提出的问题整改要求,对标对表,开展自查自纠,把整改工作落细落小。

 
青山镇:用铁纪为征兵工作保驾护航
利用名贵特产类特殊资源谋取利益 伸手必“斩”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^