所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

东昌镇:三措并举纵深推进扫黑除恶专项斗争

作者:黄静
来源:东昌镇纪委
摘要:为切实把扫黑除恶专项斗争作为践行“四个意识”、落实“两个维护”、对党忠诚的检验,东昌镇在政治站位上抓关键,在宣传引导上出巧力,在组织建设上下苦功,纵深推进扫黑除恶专项斗争

    为切实把扫黑除恶专项斗争作为践行“四个意识”、落实“两个维护”、体现对党忠诚的现实检验,东昌镇在政治站位上抓关键,在宣传引导上出巧力,在组织建设上下苦功,纵深推进扫黑除恶专项斗争。

       在政治站位上抓关键。东昌镇紧紧围绕中央的决策部署,坚决扛起扫黑除恶重大政治任务大旗,把思想和行动统一到中央、自治区党委和桂林市委的决策部署上来。一是加强理论学习。东昌镇党委中心组每季度都开展扫黑除恶专项斗争理论学习,召开7次扫黑除恶专项斗争工作推进会,提升全镇机关干部和村委干部的思想认识。二是对标问题补差距。对照中央第17督导组督导广西壮族自治区反馈意见问题清单,逐一认领反馈问题,举一反三进一步细化问题清单,制定《东昌镇关于中央第17督导组督导广西壮族自治区反馈意见整改工作方案》,召开专项部署会议,贯彻落实整改工作,将扫黑除恶专项斗争问题整改工作抓好抓实。

        在宣传引导上出巧力。东昌镇在全镇范围内开展“覆盖式”扫黑除恶宣传活动,使宣传发动工作横到边、纵到底,充分调动广大群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性。一是宣传资料有符号。全镇目前制作了扫黑除恶宣传板报14块,横幅160余条。给各村下发的每一块板报和横幅都有自己的专属记号,每个场所悬挂数量都能做到心中有数,方便各村进行宣传横幅的日常维护和更新,确保政策宣传常抓不懈。二是宣传阵地有力量。建立“东昌镇扫黑除恶专项斗争工作群”,每天对各部门、各村(社区)扫黑除恶专项斗争工作进展情况进行通报,不定期对扫黑除恶专项斗争工作进行展示交流,提升扫黑除恶专项斗争宣传力度。三是宣传形式有多样。在传统的“横幅、板报、宣传单”等老三样基础上,借助应知应会知识竞赛、新时代讲习所和“荔江之夏”文艺汇演等宣传形式,将扫黑除恶专项斗争应知应会与群众喜闻乐见的热点问题相结合,营造人人知晓、人人参与的浓厚宣传氛围。   

        在组织建设上下苦功。东昌镇狠抓基层组织建设,夯实基层政权,铲除黑恶势力滋生土壤。一是开展2017年换届选举“回头看”。联合镇直各相关部门,对2017年换届选举进行全面“回头看”,深入“再体检”,对东昌镇11个村(社区)村“两委”干部进行资格审查和选举联审,对135名村“两委”干部完成联审,未发现村干部有涉黑涉恶行为。二是构建长效监督机制。深入开展自查,不断完善监督机制,严防黑恶势力侵蚀,村级单位签字背书11份,党员干部签字背书300多份,镇党委书记集中谈话1次,各村谈话50人次,形成扫黑除恶长效监督机制。三是畅通渠道深挖线索。在镇政府和各村屯设置扫黑除恶线索举报箱20余个,便利群众举报涉黑涉恶线索,并公布镇扫黑办举报电话,专人负责接听记录举报线索。

一通诈骗电话引发的滥用职权案 521.7万元国家资金被一转而空
青山镇学习贯彻落实《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^