所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

荔浦市文广体旅局全力开展扫黑除恶线索排查“大回访”行动

来源:荔浦市文广体旅局
摘要: 近日,为贯彻落实习近平总书记有关扫黑除恶专项行动重要批示精神和中央、省委、市委重大决策部署,切实抓好中央扫黑除恶专项斗争第
        为贯彻落实习近平总书记有关扫黑除恶专项行动重要批示精神和中央、省委、市委重大决策部署,切实抓好中央扫黑除恶专项斗争第17督导组广西壮族自治区反馈意见整改,使文化旅游行业涉黑涉恶势力违法犯罪问题得到彻底根除。近日,荔浦市文广体旅局紧密结合实际,在全市文化旅游行业范围内开展了扫黑除恶线索排查“大回访”行动。
  “大回访”行动将宣传和涉黑涉恶线索排查相结合,确保全覆盖。重点排查了网吧、娱乐场所、电影院、旅游景区、星级酒店、印刷企业、出版物经营市场等人员密集场所可能存在的涉黑涉恶线索。每到一处,执法人员都会向营业场所负责人、服务人员宣传开展“扫黑除恶专项行动”的重要性,要求歌舞娱乐场所和网吧利用LED 显示屏、开机界面、滚动字幕等方式对“扫黑除恶”全方位宣传;同时,让经营业主现场填写了涉黑涉恶线索排查表和涉黑涉恶调查问卷。
  据统计,此次共发放扫黑除恶宣传手册2000余份,走访排查文化旅游企业49家,覆盖率达100%,为建设平安和谐文化旅游市场环境营造了良好氛围。


荔浦:容错纠错 让“治病救人”有尺度也有温度
荔浦首例“村霸”涉恶案开庭 九被告人出庭受审
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^