所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

东昌镇学习贯彻《中国共产党重大事项请示报告条例》

作者:何佳
来源:东昌镇纪委
摘要:据市纪委转发关于进一步贯彻落实《中国共产党重大事项请示报告条例》的通知要求,为进一步加强规范重大事项请示报告工作,东昌镇党委高度重视,迅速展开学习。
        根据市纪委转发关于进一步贯彻落实《中国共产党重大事项请示报告条例》的通知要求,为进一步加强规范重大事项请示报告工作,严明党的政治纪律、组织纪律和工作纪律,东昌镇党委高度重视,迅速展开了行动,组织领导干部、机关党员干部、各村(社区)干部专题学习。
        一是召开班子会议进行专题传达学习,认真学习和把握《中国共产党重大事项请示报告条例》的内涵和要求,明确《条例》的原则和规定。会议强调,全体班子成员要以更认真的态度全面加强《条例》的学习贯彻,进一步增强思想自觉和政治自觉,切实担好“一把手”责任,加强组织领导,严格按照《条例》规定的主体、事项、程序和方式抓好贯彻执行。
        二是召开机关党员干部大会,会上重点传达学习了《条例》的基本精神、主要内容和工作要求,并展开讨论,使广大机关党员干部对《中国共产党重大事项请示报告条例》的学习更加透彻、深入,进一步树牢纪律观念,转变工作作风,强化实干精神,狠抓工作落实。
       三是把通知转发到各村(社区),要求各村委组织学习并把贯彻落实情况汇报到镇纪委。各部门、各村(社区)要认真组织学习,使广大党员干部全面准确掌握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求。还要结合当前脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等实际工作,把请示报告和履职尽责有机结合起来,在日常工作中贯彻落实请示汇报制度。
       东昌镇党委要求各级党员要通过对《中国共产党重大事项请示报告条例》的学习和贯彻,进一步树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以坚定的政治自觉和责任担当,确保《中国共产党重大事项请示报告条例》的执行在东昌镇生根见效。
图为东昌镇班子召开专题会议学习《中国共产党重大事项请示报告条例》
压力层层传导 推进全面从严治党主体责任落细落实
聚焦业务探讨无缝对接 执纪审查抱团通力协作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^