所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

聚焦业务探讨无缝对接 执纪审查抱团通力协作

作者:黄晓青
来源:荔浦市纪委案件监督管理室
摘要: 近日,荔浦市纪委监委纪检监察室、案件监督管理室、信访室等执纪审查调查相关室开展业务探讨会。
                                                                                         

         近日,荔浦市纪委监委纪检监察室、案件监督管理室、信访室等执纪审查调查相关室开展业务探讨会,着眼全面提升纪检监察系统审查调查工作质量水平,紧扣执纪监督和审查调查等纪检监察业务知识,着力在纪法贯通、各室业务衔接上下功夫,树牢严格执纪执法意识,提升执纪执法质量。
        “我认为信访室能否对转办的信访件经研判后认为有成案几率的再转给纪检监察室,我们纪检监察室的任务量实在太重了,人手又有限,根本核查不过来······”。
        “我认为应该延续去年的工作模式,抽调乡镇纪委及纪检监察组干部到委机关跟班学习工作,以传帮带的形式提升纪检监察干部的业务能力,这样既能充实纪检监察室办案人员力量,又能让执纪审查业务的门外汉逐渐成长为纪检监察战线的行家里手 ······”。
        “我认为应该在下半年的执纪审查调查工作中各室应该不分职责,相互沟通,信息共享,一起通力合作查办一些有亮点、有影响力的案件,让我们的监督执纪硬仗打得更漂亮······”。
        在探讨会中,大家纷纷对在具体工作中出现的新问题新情况如使用留置措施时存在的文书材料不完善、审批不及时等问题进行探讨,对争议焦点展开讨论并逐一做好记录。同时,与会人员还对下半年执纪审查调查工作提出意见建议,为今后的审查调查工作提供参考。
        据统计,2019年1-8月,荔浦市纪检监察机关共处置问题线索179件;立案117件,党纪处分49人,政务处分23人;运用“四种形态”处理152人次,其中第一种形态80人次,占52.63%。“我们将持续保持反腐败斗争高压态势不减,以更严纪律、更实作风、更高标准要求纪检监察干部聚焦主责主业,必要时大家协同作战,促进全市政治生态持续好转。”荔浦市纪委副书记、监委副主任莫惠玲说。
东昌镇学习贯彻《中国共产党重大事项请示报告条例》
花篢镇布置漠视侵害群众利益问题专项整治工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^