所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

荔城镇:开好节前警示教育会 敲响廉洁警钟

作者:刘志艳
来源:荔城镇纪委
摘要:近日,荔城镇召开节前警示教育工作会对班子成员、干部职工、村干等进行节前警示教育。
       

        
        中秋临近,为持续正风肃纪,进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,抓住重要时间节点提升反腐倡廉宣传教育效果,净化节日风气。近日,荔城镇召开节前警示教育工作会对班子成员、干部职工、村干等进行节前警示教育。
         会议组织学习了《中国共产党纪律处分条例》,严明了政治纪律和政治规矩,强调“两个维护”“四个意识”“六项纪律”,确保令行禁止,强化对党员干部的纪律监督。 会议通报了违规发放福利、公款旅游、违规接受宴请、违规操办参加婚宴、违规发放津补贴、公车私用等5个典型案例,做到警钟长鸣。会议强调,公职人员要提高思想觉悟,以案为鉴,保持“戒心”始终绷紧廉洁自律这根弦, 牢记纪律红线不可逾越、规矩底线不可触碰。
       据悉,荔城镇非常重视反腐倡廉警示教育坚持党风廉政建设的关口前移、重心下移,加强党风廉政宣传教育和警示教育工作,从源头上预防腐败现象的发生。2019年以来全镇共开展各类警示教育10余次,受教育干部人数800多人次,干部拒腐防变思想意识明显增强。
双江镇“三抓三促” 激励干部担当作为
传承红色基因 牢记革命本色——杜莫政府开展主题党日活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^