所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

传承红色基因 牢记革命本色——杜莫政府开展主题党日活动

作者:覃海勤
摘要:9月4日下午,杜莫镇人民政府组织全体干部职工来到该市张村革命旧址,开展“传承红色基因,牢记革命本色”主题党日活动。
        9月4日下午,杜莫镇人民政府组织全体干部职工来到张村革命旧址,开展“传承红色基因,牢记革命本色”主题党日活动。此举旨在大力弘扬和传承抗日战争艰苦奋斗的革命精神,进一步锤炼全体干部职工的党性修养。活动邀请革命老党员张成富同志参加。
         活动中,该单位全体干部职工有序参观了支部办公楼、荔蒙修阳工委办公楼、游击队住所等。同时,认真聆听了张先珏、陆荣甫、黄嘉同志投身革命、不畏牺牲的英雄事迹。革命老党员张成富同志还给大家回顾了在抗日战争时期,荔蒙特支成立了抗日救亡团体战时工作团队,积蓄力量、深入农村开展各种形式的抗日救亡宣传,成立抗日大队,在杜莫各地开展了多次对敌斗争,狠狠打击了日寇的嚣张气焰;在解放时期,荔蒙特支组织武工队,发展农民翻身会,大力开展“三征”运动,筹集粮草支援解放战争。为全荔浦、全广西的解放做出了贡献。
        通过开展本次“传承红色基因,牢记革命本色”主题党日活动,全体干部职工纷纷表示“这是生动的一课,感人的一课。我们一定要时刻铭记革命胜利来之不易,传承红色基因,牢记初心,立足工作实际。敢于斗争、善于斗争、勇于担当,以改革创新、奋发有为的姿态,为开创张村革命旧址新面貌,实现杜莫镇经济发展、乡村振兴做出应有的贡献!”。
荔城镇:开好节前警示教育会 敲响廉洁警钟
杜莫镇部署脱贫攻坚“回头看”专项行动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^